雙北市長坐鎮虎豹潭!「2大4小」溺水失聯 柯侯達成共識:「黃金72小時」徹夜搜索

記者樓冠陞/綜合報導

新北雙溪區虎豹潭今(16)日下午突然暴漲,導致32名參與「大自然體驗營」的家長孩童中,有6人被山洪沖走,迄今仍不見蹤影。據了解,有4名孩童來自台北市,對此台北市長柯文哲也在稍早抵達現場,與新北市長侯友宜一起坐鎮視察,並達成共識,將把握黃金72小時,不中斷地徹夜搜索,同時會在事發點下游設置攔截點、攔截索。

柯文哲抵達虎豹潭現場,與侯友宜一起瞭解搜救狀況。(圖/中天新聞)
柯文哲抵達虎豹潭現場,與侯友宜一起瞭解搜救狀況。(圖/中天新聞)

新北市消防局長黃德清表示,風雨大水流湍急,目前已調派新北市六個大隊搜救人員、民間救難大隊、社區巡守隊人員,以及台北市消防局搜救人員,共5點76人搜索,攜帶救難、照明設備,希望在最短時間內找到人,也會注意搜索安全性。目前水流真的湍急,採岸上搜尋,希望透過岸上搜索,讓對溪流熟悉者帶領。

雙北市長侯友宜、柯文哲在稍早先後抵達現場,並前進指揮所了解搜救狀況後達成共識,立即指示消防局,務必把握黃金搜救72小時,徹夜不間斷搜索,同時下令在事發點下游設置攔截點、攔截索,希望能盡快得到好消息。

【更多中天快點TV報導】
快訊/虎豹潭「沖走2大4小」!暗夜湍急水狂刷…警消「摸黑搜生跡」畫面曝
虎豹潭「6童+2師」遭山洪沖走!他問「到底多危險」 網曝:每年都有抓交替…
侯友宜親赴虎豹潭!怒查營隊公司「有無證照」…網氣炸質疑:「氣象都不看」還敢帶團?

相關文章

分享