快訊/傳出找到雨衣!新北虎豹潭6人失蹤 救難隊凌晨持續搜索

社群中心/綜合報導

  31人昨天到虎豹潭參加體驗營,遇大雨折返時有6人遭暴漲溪水沖走下落不明,搜救行動今天凌晨持續進行,消防局分2梯次共派遣12名隊員在岸際和車巡方式搜索。傳出有當地住戶主動幫忙搜救,在虎豹潭下游約600公尺處發現疑似失蹤學員穿的雨衣,卡在垂在水面的樹枝上,但卻不見人影。

  新北市消防局指出,16名大人和15孩童共31人昨天參加自然體驗營,一行人前往新北市雙溪區虎豹潭古道,遇大雨折返途中,經過梳子壩渡北勢溪時,因溪水暴漲共有2名大人和4名小孩被湍急溪水沖走。

中天新聞提供

新北市長侯友宜晚間到場接受媒體聯訪時指出,初步調查,這場活動是由某間大自然體驗公司舉辦,參與的家長與學生都是網路報名,每學期收費新台幣1600元,共有7堂自然體驗課,今天是其中一堂課,當中有許多是台北市、新北市的民眾,失蹤的6人中,5人為台北市人、1人為新北市人。

翻這中天新聞

消防局第6救災救護大隊大隊長高宗祺凌晨表示,經侯友宜指示24小時不間斷派員搜救,夜間搜救計畫為今天凌晨0時至3時,由雙溪分隊小隊長帶領5名消防員,凌晨3時至6時則由瑞芳消防分隊長帶領5名消防員搜索,由於凌晨雨勢仍大且視線不佳,搜救人員主要以手持手電筒在岸際搜尋和車巡方式搜索,希望能盡快找到生還者。

民眾提供

在地一名方姓男子說,事發在下午4時許至5時許間,他的外甥去查看溪水狀況,下午5時許回來告訴他,有小朋友被溪水沖走,接著一名疑似老師一直在講電話但尚未報案,他發現後先打電話通報警方。

方男說,電話接通後,他立刻請這名疑似老師入內向警方說明狀況,接著他就去找繩索等裝備穿上雨衣跑去救援,到了一半得知來不及了,小朋友已被大水沖走,他趕到派出所了解狀況時,看見有獲救的小朋友不斷發抖,趕緊回家翻出孩子的衣服送到派出所給孩子換上,以免著涼。

方男說,附近山高溪流多,溪水暴漲很快,如果下起大雨連續半小時以上就要趕快離開,事發前大概下午4時許下起大雨,直到5時許這場大雨都沒停過,感覺像是「用倒的」。

【更多中天快點TV報導】
虎豹潭湍急水狂刷!「2大4小」失蹤…脫困師驚悚還原「有童牽著仍被沖走」
侯友宜親赴虎豹潭!怒查營隊公司「有無證照」…網氣炸質疑:「氣象都不看」還敢帶團?
快訊/虎豹潭「沖走2大4小」!暗夜湍急水狂刷…警消「摸黑搜生跡」畫面曝

相關文章

分享