《中天朋友圈》民國改西元!蔡總統想做什麼?歷史哥:一個危險賭注

社群中心/綜合報導

  歷史哥首先要討論的是,民進黨立委有意把民國改成西元,被視為貫徹蔡總的的意志,到底蔡同學想要做什麼?歷史哥分析,大陸國力不斷成長,美國的國力很難有爆發性成長,其實能夠持平或是緩漲就已經很好了,所以讓蔡總統想創造一個空間一個架構,這也是為什麼他很重視這次國慶文告,總統府發言人更說這是蔡總統的心裡話,所以就是搞自立,因為獨立不可得,統一我不要,所以就是自立,介於要獨不獨之間,就是在大陸國力即將超越美國之前,聯合國際上的力量,雖然不可以把大陸幹掉,但是可以讓國際來使用台灣,不介意國際利用台灣,看看萊豬要吃,福島核食可能要進,軍購要超量的買,就是不介意國際來利用他。

翻攝歷史哥直播

  歷史哥進一步講,就是這樣的態度,希望國際可以尊重我的這個框架,北京也會猜可能往這方向走,為什麼歷史哥要點出來,很多人想說管蔡英文講什麼,但是他講這個對台灣很危險,在北京還沒有到動手的那一刻之前,自立就是達成法理台獨之前的一半步,但是當北京先處理好自己的問題,時機到了,自立就等於是認定的台獨,就很可能發生最不好的結果,這就是一個賭注!

翻攝歷史哥直播

【更多中天快點TV報導】
虎豹潭湍急水狂刷!「2大4小」失蹤…脫困師驚悚還原「有童牽著仍被沖走」
侯友宜親赴虎豹潭!怒查營隊公司「有無證照」…網氣炸質疑:「氣象都不看」還敢帶團?
快訊/虎豹潭「沖走2大4小」!暗夜湍急水狂刷…警消「摸黑搜生跡」畫面曝

相關文章

分享