虎豹潭「猛水捲走6人」!媽媽受困剛獲救…一聽「愛女失蹤」秒崩潰

記者陳冠萍/綜合報導

新北市雙溪區泰平里虎豹潭16日下午4時40分左右,因溪水暴漲關係,導致發生多名民眾被山洪沖走意外!據了解,當時該處正在舉辦「大自然體驗營」,共有31人參與,不過卻有4名學童、2名老師遭山洪沖走失蹤。最新消息指出,1名失蹤男性在今(17)晨6時許被尋獲,但早已沒了生命跡象,目前政府仍全力搜救中。

虎豹潭驚傳溪水暴漲。(圖/警方提供)
虎豹潭驚傳溪水暴漲。(圖/警方提供)

據悉,昨日新北市雙溪虎豹潭下午時有31名學童及家長正在進行「大自然體驗營」,然而過程中突然溪水暴漲,導致25人受困河岸,6人遭沖走失蹤。最新消息指出,今晨6時30分左右,有民眾在下游攔截索發現1名成年男性,但他已沒了生命跡象。

據了解,一名女童的媽媽原也是受困者,被順利救出後,驚覺自己女兒不見,這讓她當場情緒激動,非常著急。台北市教育局副局長陳素慧表示,失蹤之學童中有3童為台北市之學生,且目前已與其中2校之學童家長取得聯繫,同時也透露,目前將會持續給予家長支持。

而昨日現場總人力約為112人(含搜救),預計今日晨時會加派人力至250人,希望能在黃金72小時內,盡快找到所有失蹤者。

目前仍未尋獲之名單為以下:
北市新湖國小(11歲)劉姓男童、(8歲)劉姓女童
北市麗山國中(15歲)陳姓少女
新北永和國小(9歲)蔡姓女童
48歲陳姓男子(15歲陳女父親)

【更多中天快點TV報導】
虎豹潭湍急水狂刷!「2大4小」失蹤…脫困師驚悚還原「有童牽著仍被沖走」
快訊/虎豹潭「沖走2大4小」!暗夜湍急水狂刷…警消「摸黑搜生跡」畫面曝
快訊/虎豹潭「2大4小」慘被沖走失聯!2女衣「全濕變透」…冷到雙手抱胸

相關文章

分享