快訊/又見白煙竄出!城中城惡火奪46命…再傳潛在火源「消防急衝待命」

記者易軍堯/綜合報導

高雄城中城當時救援畫面。(圖/中天新聞)
高雄城中城當時救援畫面。(圖/中天新聞)

高雄鹽埕區城中城本月14傳出猛烈火勢,一夕之間奪去近50條性命、也造成逾40人受傷,而後續作業都還沒結束、今(17日)清晨6時15分再傳出可能有起火點的消息;消防局獲報也立即趕赴現場優先將冒煙處零星火點澆熄、並進一步調查原因。

據了解,今日清晨在附近巡視的高雄市保大警員發現城中城1樓店面有白煙冒出,心覺有異而立即通報消防局、後者也馬上派遣水箱車前往現場,到場後迅速控制冒煙點;消防局長李清秀表示,目前尚不確定白煙冒出的原因究竟屬於火災灰燼悶燒、亦或是新的菸蒂等火源,目前正在調查中。

城中城惡火造成共46條人命消逝、41人受傷,是高雄史上死傷最嚴重的火災事件,而為了避免民眾隨意進出,鹽埕警分局、警局保大分工均有派員24小時留守現場,也在今早發現白煙後迅速通報、火源得以控制;受派遣的鼓山消防分隊則表示起火點是1樓某茶葉行內書本等物有悶燒情況、控制火勢後留守現場待命。

高雄城中城今早再冒出白煙。(圖/中天新聞)
高雄城中城今早再冒出白煙。(圖/中天新聞)

【更多中天快點TV報導】
侯友宜親赴虎豹潭!怒查營隊公司「有無證照」…網氣炸質疑:「氣象都不看」還敢帶團?
打女人不是第一次!陳修將「吃飛醋」痛下狠手 小女友「全身都傷」魂斷摩鐵…竟都因為一男人
虎豹潭湍急水狂刷!「2大4小」失蹤…脫困師驚悚還原「有童牽著仍被沖走」

相關文章

分享