美預測平壤可能恢復核武 明年恐又試射長程彈道飛彈

美發表北韓軍力分析報告 預測平壤可能恢復核試。

(中央社東京17日綜合外電報導)美國國防情報局(DIA)15日發表北韓軍力分析報告,內容包括核武和彈道飛彈等。報告預測,北韓未來可能會再度進行核試,且明年就可能恢復長程彈道飛彈試射,但未披露相關證據。

根據共同社發自華府的報導,北韓於2018年表明,由於已實現核武開發目標,將中止核試以及洲際彈道飛彈(ICBM)發射實驗。倘若北韓恢復核試和洲際彈道飛彈試射,勢必會導致美國與北韓關係以及東亞的緊張情勢升高。

分析報告指出,讓彈道飛彈搭載核武器,使其確實發揮機能,已成為北韓的終極目標,平壤當局有可能為了驗證武器性能而實施地下核試。

報告也指出,相較於使用液體燃料,固體燃料彈道飛彈的發射準備時間更短,預料北韓也會著手改良這類彈道飛彈。

【前進戰略高地】星際爭霸戰 神舟13號升空中國航太崛起! 美太空軍事化引各國隱憂! 美國政客操弄台海戰爭高風險? 習近平: 國家民主不該由外人指手畫腳 @全球大視野 20211016

【更多中天快點TV報導】
「258萬牛魔王」遭冰雹狂K!他1秒跳上車當「人肉護墊」…網朝聖大讚:你是真男人
快訊/又見白煙竄出!城中城惡火奪46命…再傳潛在火源「消防急衝待命」
虎豹潭落水/溪水暴漲 帶團老師:沒想到天氣這麼糟

相關文章

分享