虎豹潭暴漲「仍有4人失蹤」!他問多危險?在地人曝「每年都死人」:變天根本沒時間跑…

記者張立人/綜合報導

「大方自然體驗」昨(16)日帶領學童、家長等31人進行戶外探索活動,但在下午時天氣突然轉陰,溪水也隨之暴漲,導致4名孩童、2名成人被河水沖走,目前仍僅找到一名已死亡的成年男子、一名失去生命跡象的女童,其餘4人仍失蹤。

鄉民詢問虎豹潭危險性。(圖/翻攝自PTT)
鄉民詢問虎豹潭危險性。(圖/翻攝自PTT)

目擊者表示,當時蘇姓嚮導帶團出遊,但在下午突然變天,水位也迅速上升,導致多數團員被卡在梳子壩動彈不得,而其中7人被沖刷落水,其中一名女童幸運脫困,今晨搜救隊發現一名45歲的鍾姓男子遺體,9歲蔡姓女童也被找到,目前已送至醫院急救。有網友在PTT上詢問,「虎豹溪到底有多危險?」引發網友熱議。

網友紛紛留言回覆。(圖/翻攝自PTT)
網友紛紛留言回覆。(圖/翻攝自PTT)

不少鄉民湧入留言,「都叫虎豹了…天氣好的時候也真的很漂亮」、「夏天抓交替名所,在地人哪會去」、「那邊就算上游啦,變天根本沒時間跑」、「溪如其名…」、「那邊每年都在死人,真的搞不懂,學不乖」、「看新聞照片,連旁邊步道都淹沒了」、「聽名字就很可怕」。

目前仍失聯4人名單如下

48歲陳○泰:男、黑色上衣、深灰色短褲(北市)
15歲陳○穎:女、粉紅色雨衣、深藍色上衣、黑色褲子(北市,麗山國中)
11歲劉○宇:男、藍色上衣、深藍色褲子(北市,新湖國小)
8歲劉○齊:女、粉紅色雨衣、白色上衣、藍色褲子(北市,新湖國小)

【更多中天快點TV報導】
快訊/9歲女童找到了!虎豹潭落水意外「仍有4人失蹤」…
快訊/又見白煙竄出!城中城惡火奪46命…再傳潛在火源「消防急衝待命」
再增派256人加入搜救!遊虎豹潭遭「山洪沖刷捲走」…失蹤4人名單曝光

相關文章

分享