「女人是毒蛇…」瘋男衝餐廳「開槍亂射→23人慘死」!他痛失7友:對倖存感到愧疚

記者陳冠萍/綜合報導

美國露比餐廳槍擊案(Luby’s massacre)發生在1991年10月16日,昨(16日)是這起慘案20週年,雖然已經過去許久時間,但這個傷痛卻始終留在美國人的心理。當時,一名男子喬治·亨納德(George Hennard)開著他的皮卡車,衝進露比餐廳內,隨機射殺50人,其中有23人死亡,而喬治最終選擇在浴室自殺。

露比餐廳槍擊案,曾是美國最嚴重的槍擊犯罪案件。(示意圖/翻攝自pixabay)
露比餐廳槍擊案,曾是美國最嚴重的槍擊犯罪案件。(示意圖/翻攝自pixabay)

根據《Daily Star》報導,事情發生在1991年10月16日的美國德克薩斯州露比餐廳。一名男子喬治·亨納德,開著他的皮卡車衝進露比餐廳內,一下車立即隨機開槍殺人,造成50人受傷,其中受傷人員中有23人慘死,是當時美國最慘重的槍擊事件。隨後,喬治沒有選擇伏法,而是藏躲在一間浴室內,開槍自殺。

目擊者兼受害者的基比·拉克(Kiby Lack)回憶道,這起屠殺案就像昨天發生的事一樣,那時他和朋友一起在餐廳內午餐,這是自己第一次到該餐廳吃飯。用餐期間,自己注意到一輛皮卡車在餐廳停車場奔馳;接著,皮卡車衝破玻璃,喬治隨即下車走向收銀台,瞬間射殺一名女性,並高喊:「所有女人都是毒蛇!」

基比說,一開始喬治只說要殺死所有毒蛇,那時餐廳裡滿是尖叫聲;突然,喬治改變說詞,說要屠殺所有人後,餐廳瞬間變得安靜,每個人都停止哭泣。基比認為,這是因為大家都不想引起注意。

隨後,警方到場用槍打傷喬治,但他逃走後,就選擇自殺了。基比悲傷的說,這起案件奪走了自己7位朋友,而自己也因為倖存感到內疚。

這起屠殺案當時轟動全美國,因為他是當時美國最嚴重的槍擊犯罪案,但在2007年4月16日後,弗吉尼亞理工大學大屠殺取代了露比餐廳,而2017年拉斯維加斯發生的槍擊事件則成為現在美國最嚴重的槍擊屠殺事件。

【更多中天快點TV報導】
虎豹潭湍急水狂刷!「2大4小」失蹤…脫困師驚悚還原「有童牽著仍被沖走」
快訊/虎豹潭「沖走2大4小」!暗夜湍急水狂刷…警消「摸黑搜生跡」畫面曝
快訊/虎豹潭「2大4小」慘被沖走失聯!2女衣「全濕變透」…冷到雙手抱胸

相關文章

分享