朱立倫酸「內鬥白熱化」 民進黨狂閃「黃國書遭鍘」…裝傻批:藍營不敢直面錯誤!

記者張立人/綜合報導

立委黃國書今(17)日上午證實曾於30多年前成為政府線民,對受害者誠摯道歉外,還宣布即日起退出民進黨及相關黨務運作,引發軒然大波。國民黨主席朱立倫除了酸民進黨再次對黨員開鍘外,還澄清此事並不能完全歸咎國民黨,責任歸屬應是當時的情治單位。對此,民進黨也發表回應。

黃國書坦承曾當線民。(圖/翻攝自黃國書臉書)
黃國書坦承曾當線民。(圖/翻攝自黃國書臉書)

發言人顏若芳說明,對於黃國書的個人發言,全黨都予以尊重、支持,讚許他面對歷史的勇氣。民進黨認為,「轉型正義」自總統蔡英文2016年上任以來開始推動,歷經促轉會、相關條例的通過,至今已有明顯推動。這些事情並不僅止於歷史真相的解密,最大的願景是如何從中汲取教訓,獲得和平與理解。

朱立倫澄清,在當時時代背景下,責任承擔者應是情治單位,而非如今的國民黨。(圖/翻攝自朱立倫臉書)
朱立倫澄清,在當時時代背景下,責任承擔者應是情治單位,而非如今的國民黨。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

顏若芳直言,黃國書對此總不遺餘力,積極參與、投下同意票,反酸國民黨員不願直視過去錯誤,投票時總為反而反,「誰更願意面對歷史顯然很清楚」。她說回黃國書發言內容,直指國民黨在昔日威權統治下,將青年吸收控制,讓這些人背負罪惡感,「是國民黨威權體制下,在台灣歷史上留下的傷害」。她直言,大眾應包容願意坦承、直面錯誤之人,而非在一旁觀看、暗自竊喜的加害者。

顏若芳表示,朱立倫在此事的澄清令民進黨眾人無法接受,直指國民黨當時利用情治單位,對政治抱有異議的人民進行壓迫、傷害,卻要以國民黨、情治單位2者進行切割,怒批這是對威權時期的惡行「擦脂抹粉行為」,對轉型正義毫無概念之外,對受害家屬來說更是「傷口上撒鹽」。她以解密東西德推手Niels Schwiderski的名言呼籲,朱立倫與國民黨眾人應正視問題、承擔責任。

【更多中天快點TV報導】
黃國書曾當線民…遭新潮流除名!發文證實「對當事人很抱歉」:即日起退出民進黨
宣佈退黨 !黃國書「曾任國民黨線民」背景曝…恐牽動2022、2024綠營選情
認曾是線民 綠委退黨 網:民進黨肇逃賭博都可原諒 抓耙子算什麽?

相關文章

分享