虎豹潭6人落水!主辦公司驚爆「地址造假」…補習班沒立案 北市急凍結負責人資產

記者王芊歷/綜合報導

新北雙溪區虎豹潭昨(16)日下午突然溪水暴漲,造成家長和學童不慎被山洪沖走的悲劇,目前有2名女童仍下落不明,搜救行動持續進行中。台北市議員耿葳痛批,這類以臉書做為招攬途徑的付費的活動,在發生事故時,權責到底是歸教育局還是商業處管轄?像這種三不管地帶,政府應該儘速釐清權責單位到底是誰。

目前有2名女童仍下落不明。(圖/由中天新聞提供)

台北市議員耿葳在臉書發文指出,「天大地方自然文化公司」設立的忠孝東路四段地址,從頭到尾根本都不曾有該公司進駐過,疑似為一間人頭公司;而「大方自然體驗」臉書粉專雖然標榜大自然教學,以在學學童為招收對象,但實際上又非立案的補習班整個運作只透過Google表單及電子郵件報名、繳費,讓參加者無法掌握實際主辦人。她氣憤的說,「像這種三不管地帶」,權責到底是歸教育局還是商業處管轄?

耿葳繼續譴責,目前「大方自然體驗」臉書的創辦人涂女士及侯市長掌握到的活動主辦「天大地方自然文化公司」負責人張先生,她表示關閉臉書並無法抹滅掉對整起意外的責任,請趕快出來說明面對,不要持續神隱,造成家屬二度傷害。

另外,議員游淑慧指出,該公司不屬於政府立案的補教單位、旅行社,卻持續進行活動,其中4項疑點包括:專業救生員在現場與否、蘇姓領隊是否持有專業證照、為參加成員投保意外險與否,以及最令大眾好奇的天氣預報警示山區降雨,仍堅持出團的理由為何,都是直到大眾深思的問題。

教育局副局長陳素慧表示,正規補習班的成立需提供固定的地址,但該公司不僅沒有固定的地址,登記時也不是立案補習班的性質,因此不屬於補習班;台北市長柯文哲表示,目前已凍結負責人之帳戶及商業登記。

【更多中天快點TV報導】
快訊/雙北市長坐鎮虎豹潭!柯P喊:已凍結「負責人帳戶+商業登記」
虎豹潭沖走孩!搜救員見「小主人遺失包」含淚:沒能帶走望遠鏡+米奇筆記本
虎豹潭無情沖走2孩!家屬見「兒子躺棺木」淚喊:妹妹還沒回來你要乖

相關文章

分享