晶片太重要!可愛法鬥「橫跨257.5公里」失蹤半年 團圓時她掉淚:終於找回你~

社群中心/綜合報導

幫動物植入晶片也是一件重要的事!英國有一名飼主喬伊斯(Viv Joyce)飼養了一隻可愛的鬥牛犬Cherry,沒想到愛犬卻在2歲時被陌生人從北安普敦的家中帶走,目前已失蹤半年。當飼主以為再也看不找到心愛的狗狗時,奇蹟卻突然發生了,他靠著植入在愛犬身上的晶片,順利在離家160英里(相當於257.5公里)遠的慈善機構,找到失散半年的Cherry。

距離257公里,失蹤半年的鬥牛犬終於被找到了!(圖/翻攝自免費圖庫pixabay/示意圖,非本文提及動物)

根據外媒報導,喬伊斯家的鬥牛犬被陌生人帶走後,牠就被一名在英國布萊頓的男子以250英鎊(新台幣9608元)的價格買下,但這名男子不知道他所買的是一隻「被偷的狗狗」。所幸在男子不想飼養寵物時,他就把狗狗送到慈善機構,後來機構掃描牠身上的微晶片,這時牠真正的飼主住家地址才被發現。

當慈善機構通知喬伊斯時,她聽到消息後激動表示,自己不停的掉淚報案後曾認為永遠找不到愛犬了,連兒子也每天都在吵著要看Cherry,很慶幸牠能回來。後來喬伊斯開了160英里(相當於257.5公里)到南海岸接牠的狗狗回家。此外,慈善機構的經理珍妮(Jenny Eden)也說,「這些微晶片實在太重要了!」

【更多新聞】
家門被撞破!竟遇黑熊站房間「沉默對看超尬」 牠秒推倒衣櫃溜:先告辭了熊!
來自地獄的召喚!岸邊突傳怪聲「驚見全黑巨型怪鳥」 詭異鳴叫遊客全嚇壞

相關文章

分享