虎豹潭沖走「2大4小」!專家曝「發現溪水暴漲早就來不及逃」點出「保命1關鍵」

記者王靖淳/綜合報導

北部有31名學童及家長參加「大自然體驗營」,並於(16)日時前往新北市虎豹潭,未料過程中卻因溪水暴漲而遭沖走,目前仍有2名女童下落不明。對此,擁有豐富搜救經驗的專家林忠億也於臉書提及此事,並向民眾呼籲,若在戲水時發現天氣已轉陰,就該馬上離開,同時也透露,因為此時很可能「上游已經在下大雨」。

虎豹潭搜救畫面。(圖/中天新聞)
虎豹潭搜救畫面。(圖/中天新聞)

根據 《蘋果新聞網》報導,新竹縣消防局災害搶救科長林忠億也針對新北市虎豹潭發生之落水意外表示看法。他提及,當民眾在前往戲水時,發現溪水暴漲之當下其實早已來不及逃,同時也表示,在發現天氣轉陰時就應該要馬上撤離水域

此外,林忠億也指出,民眾在前往戲水時應留意天氣預報,同時也強調,當天氣轉陰時,就算當下還未下雨,也應立即離開現場。對此,林忠億表示,因為此時很有可能上游已經在下雨且溪水暴漲通常只有幾秒的瞬間,因此呼籲民眾,前往戲水時,務必小心謹慎,以防悲劇一再發生。

【更多中天快點TV報導】
虎豹潭沖走2孩!搜救員慌脫衣「包覆11歲童」…含淚曝:找到時「全身只剩襪子」
虎豹潭沖走孩!搜救員見「小主人遺失包」含淚:沒能帶走望遠鏡+米奇筆記本
虎豹潭無情沖走2孩!家屬見「兒子躺棺木」淚喊:妹妹還沒回來你要乖

相關文章

分享