出發下雨老師硬走!父失兒女崩潰 「1死1失蹤」:參加3年都沒事

記者王芊歷/綜合報導

新北雙溪區虎豹潭昨日下午突然溪水暴漲,造成6名家長和學童不慎被山洪沖走的悲劇,於今(17)日尋獲一名11歲的劉姓男童,送醫後宣告不治,而他8歲的妹妹至今仍下落不明。劉父在受訪時表示,自己已有3、4年帶著孩子參加體驗營的經驗,而當天出發前瑞芳就開始飄雨,老師卻表示活動可以繼續進行,沒想到讓他一時之間失去2名孩子。

新北雙溪虎豹潭救援畫面。(圖/中天新聞)
侯友宜+柯文哲再次前進指揮所。(圖/中天新聞)
侯友宜+柯文哲再次前進指揮所。(圖/中天新聞)

劉父在受訪時指出,他是於臉書上看見了體驗營的活動,基於先前就有3、4年的經驗,因此為2名孩子報名參加,他接著說,當天一家四口開心的出發前往瑞芳,剛抵達現場就開始飄雨,老師在進行評估後告訴大家活動可以繼續進行,沒想到讓他一時之間失去2名孩子。他說明事發情形,在折返途中他走在第一個,溪水暴漲後不幸被沖走,及時拉住了樹枝才得以身還,但走在身後的2名孩子已經不見蹤影。

由於劉母一直都在岸邊等待,因此沒有受傷,她止不住淚水緊握新北市長侯友宜的手說,「我們家一次不見2個孩子,哥哥跟妹妹都沒了」,並祈求侯友宜一定要繼續幫忙找。截至今(17)日,已尋獲4名失蹤民眾,另2名8歲劉姓女童以及15歲陳姓少女仍下落不明。

【更多中天快點TV報導】
快訊/虎豹潭意外!2女童仍下落不明 負責人、創辦人到案偵訊中
雙北市長再次前進虎豹潭!「2女童仍失蹤」 柯侯共識喊:把握黃金72hrs
快訊/雙北市長坐鎮虎豹潭!柯P喊:已凍結「負責人帳戶+商業登記」

相關文章

分享