深秋來了!下週「氣溫驟降」明顯…早晚溫差「近10度」 另一波東北風將襲台

社群中心/綜合報導

下半週,可能另一波東北風將來訪,東北部、北部又將感受涼秋之季​。 (圖/颱風天氣論壇粉專)

北臺灣的民眾在今(17)日白天應能感受天氣明顯轉涼,這代表秋季來臨的東北風​終於南下、影響臺灣了​。接下來的氣溫、降雨,也將正式邁入東北風主宰的天氣型態,​未來一週人民的感受,也將隨東北風的強弱、冷熱交替​。在下一週的前半週白天氣溫回升,早晚稍涼​;下半週,可能另一波東北風將來訪,東北部、北部又將感受涼秋之季​。

下半週,可能另一波東北風將來訪,東北部、北部又將感受涼秋之季​。 (圖/中央氣象局粉專)

根據中央氣象局指出,下周的深夜、清晨會感受涼、溫差變大,中部以北、東半部之沿海空曠地區及外島,​容易出現較強陣風。此外,因為東北風吹襲,將使北部降溫明顯、降雨潮濕。此外,颱風天氣論壇也指出,本週將有兩波東北風,第一波目前正在影響我們,將於明天減弱,而第二波則將在下週五報到。

下半週,可能另一波東北風將來訪,東北部、北部又將感受涼秋之季​。 (圖/颱風天氣論壇)

中央氣象局表示,下週二(19日)東北風減弱,氣溫稍回升,基隆北海岸及東半部地區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後中部山區及南部地區有零星短暫雷陣雨。週三、週四(20日、21日)基隆北海岸、東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後山區有零星短暫雷陣雨。

另外,週五(22日)東北風增強,週六、下週日(23日、24日)東北風影響;迎風面降雨的範圍增加,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後山區有局部短暫雷陣雨。 25日至27日東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

下半週,可能另一波東北風將來訪。 (圖/颱風天氣論壇)

【更多新聞】
虎豹潭沖走孩!搜救員見「小主人遺失包」含淚:沒能帶走望遠鏡+米奇筆記本
陳柏惟婉拒站台…發文勉「自己完成人生課題」 網友狂酸:靠自己?還不是要民進黨救~

相關文章

分享