侯友宜赴殯儀館慰問!與罹難家屬相擁而泣…淚喊:一定會堅強

記者王靖淳/綜合報導

新北市虎豹潭驚傳溪水暴漲,使得當時31位正在進行「大自然體驗營」的學童和家長不幸落水遭沖走,目前仍有2名女童下落不明。對此,新北市長侯友宜也於今(17)日時前往殯儀館進行慰問,同時也與往生者家屬淚擁表示「一定會堅強!」

昨(1)日共有38架次共機擾台,創紀錄。新北市長侯友宜表示,兩岸之間最重要是善意、平等,且互相尊重,這樣大家就能共同攜手往前走。取自中天新聞直播畫面
侯友宜表示對於虎豹潭溪水暴漲之意外感到痛心。(圖/中天新聞)

北部有31名學童及家長於(16)日時參加「大自然體驗營」,並於當日下午前進新北市雙溪區虎豹潭一帶,未料,活動過程中卻突然遇上溪水暴漲,使得在場的31人全遭河水沖走,後來25人順利脫困,而有2大4小沖走失聯,並於今(17)晨時陸續尋獲2大2小,但目前仍有2名女童下落不明。

對此,新北市長侯友宜於稍早前往殯儀館慰問往生者家屬時,除了與家屬緊握雙手之外,也和一名罹難學童之父親相擁落淚。此外,新北市政府也表示,只要往生者家屬有任何需要都可以告訴市府,且將會交代社工師來全力協助,予以陪伴其度過最無助的時刻。

【更多中天快點TV報導】
快訊/雙北市長坐鎮虎豹潭!柯P喊:已凍結「負責人帳戶+商業登記」
雙北市長再次前進虎豹潭!「2女童仍失蹤」 柯侯共識喊:把握黃金72hrs
虎豹潭沖走孩!搜救員見「小主人遺失包」含淚:沒能帶走望遠鏡+米奇筆記本

相關文章

分享