緊抓樹枝、吹哨求救 虎豹潭落水9歲女童奇蹟獲救

社群中心/綜合報導

新北是雙溪虎豹潭16日傳出31名參加「大自然體驗」的民眾因溪水暴漲受困,其中有4名小孩2名大人遭沖走,目前已尋獲4名遺體,還有兩名小孩待尋。而其中一名幸運獲救的9歲王姓女童,她表示當時大水來得很快,她第一時間趕緊抓住身旁的樹幹,並且靠在大石頭的旁邊,拿出哨子狂吹,吸引救難人員的注意,順利脫困。

王姓女童表示,當時他人在梳子壩,原本溪水淹到她的腳邊時還不以為意,沒想到大水來得突然,溪水瞬間暴漲,她第一時間也被沖走,不過她死命的抓住旁邊的樹枝,然後把身體緊靠在大石頭旁邊,再拿出哨子狂吹,吸引救難人員注意,順利爬上岸後向民眾求救。

同團的學員家長得知後直呼「奇蹟」,因為在這樣危急的時刻,連大人都不容易保持冷靜,但是王姓女團卻懂得牢牢抓住身旁的樹枝。據了解王姓女童從小學一年級起就經常參加這類的戶外活動,也因此平常就具備求生的概念,成了她這回獲救的關鍵。

相關文章

分享