陸智庫:「美加軍艦」同時通過台灣海峽!美軍證實「展現印太地區自由開放的承諾」

記者王芊歷/綜合報導

美國驅逐艦「杜威號」與加拿大巡防艦「溫尼伯號」聯合通過台灣海峽!中國大陸智庫「南海戰略態勢感知計畫」在推特和微博同時宣布,美國軍方已履行美國與盟邦、夥伴對自由開放印太地區先前的承諾。

(圖/取自推特)
(圖/取自推特)

根據外媒報導,美國海軍第七艦隊新聞官證實,在14和15日時,台灣海峽南端出現了一艘美軍勃克級(Arleigh Burke-class)驅逐艦和一艘疑為溫尼伯號(HMCS Winnipeg)的加拿大軍艦。中國大陸智庫「南海戰略態勢感知計畫」也表示,美軍已履行美國與盟邦、夥伴對自由開放印太地區先前的承諾。

美國驅逐艦「杜威號」 是Flight IIA型勃克級的驅逐艦,同時可以執行多種任務,還能搭載2架具有空戰、潛戰和水面戰能力的MH-60直升機,其強大的目的為獨立作戰、與航空母艦打擊群、水面行動群或兩棲戰備群一起作戰。

另外,美國驅逐艦「杜威號」抵達日本橫須賀港,並加入第七艦隊的作戰陣容。

【更多中天快點TV報導】
虎豹潭6人落水!主辦公司驚爆「地址造假」…補習班沒立案 北市急凍結負責人資產
出發下雨老師硬走!父失兒女崩潰 「1死1失蹤」:參加3年都沒事
侯友宜赴殯儀館慰問!與罹難家屬相擁而泣…淚喊:一定會堅強

相關文章

分享