快訊/一級警戒要來了?陳時中5字回應 親曝「降級可能性」

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(18)日宣布,國內二級防疫警戒將延續至11月1日,但在戶外運動、室內外拍照時,只要能保持社交距離即可脫下口罩。指揮官陳時中今(18)日被問到,相關管制持續鬆綁,是否也代表「降回一級」的日子接近了?對此他直言:「可以這樣講。」

圖/翻攝自YouTube
陳時中證實,一級警戒的日子接近了。(圖/翻攝自YouTube

指揮中心昨日指出,包括室外運動、室內外拍攝個人/團體照農、林、漁、牧工作者於空曠處(如:田間、魚塭、山林)工作;山林、森林遊樂區、海濱活動都可以不用戴口罩,但民眾仍應隨身攜帶口罩,如果出現相關症狀或是與不特定對象無法保持社交距離時,仍應戴上。

儘管指揮中心表示,國內二級警戒將再度延長至11月1日,不過陳時中也在今日被問及「降級日子是否接近?」時,首度鬆口給予正面回應:「可以這樣講。」

圖/中天社群中心製作

【更多中天快點TV報導】
快訊/二級延長到11/1!陳時中「口罩再鬆綁」:戶外運動、拍照「有特定對象」可脫
快訊/今本土新增0!「境外1例」 19日起戶外口罩令放寬

相關文章

分享