快訊/蘇貞昌下令「防疫措施再鬆綁」! 便利性激增

記者余姿函/綜合報導

國內疫情逐漸穩定,行政院長蘇貞昌18日在擴大防疫會議中表示,接下來將會逐漸鬆綁管制措施,如高鐵自由座、交通運輸站的飲食管制措施等;而這麼做的理由在於,考量民眾的生計及生活便利性。

高鐵將開放自由座。(圖/取自台灣高鐵)
高鐵將開放自由座。(圖/取自台灣高鐵)

蘇貞昌在會中表示,由於Delta變異株還在持續流行,所以邊境官制仍須加強維持。據了解,目前台灣的疫苗到貨量已經超過總人口數,疫苗量是非常充足的,而預約系統也順暢進行中,民眾可以盡快預約施打,也請經濟部與科技部針對科學園區等特定場域增加疫苗施打站。

蘇貞昌表示,國內疫情逐漸控制,各產業也期待著管制措施可以逐漸鬆綁,例如高鐵自由座的規劃、是否開放交通運輸站飲食,這些營業管制措施都是考量民眾的生計及生活便利性,可以朝向適度開放的目標前進。

不過,蘇貞昌也補充,國際疫情仍嚴峻,所以對於入境的人員仍須嚴格實施強化入境檢疫措施,並須依照規定入住集中檢疫所或是防疫旅館,面對接下來年節可能增加的入境朝,指揮中心也會盡量做好配套規劃。

【更多中天快點TV報導】
挖眼案翻版!提醒鄰局戴口罩被砍還挖眼 女控:當天就交保放人
他大婚之日遭綁路邊「倒麵粉淋可樂」 滅火器狂噴惹怒全網:人都要被你們弄死了!

相關文章

分享