虎豹潭猛水捲4死!家長帶孩子「慌張跨河」…蘇領隊嘆:不走梳子壩就不會出事

記者許元馨/綜合報導

新北雙溪虎豹潭16日下午溪水暴漲,導致「大方體驗自然營隊」師生發生溺水意外,至今仍有2名女童下落不明,4人不幸身亡,搜救行動持續進行中。當日帶隊的蘇姓領隊表示:「如果沒有過那個梳子壩,這個意外就不會發生!」至於為何營隊會經過梳子壩,蘇領隊稱,陪同孩子入營的某些爸爸覺得緊張,才想快速通過。

新北雙溪虎豹潭16日發生師生溺水意外,搜救隊目前還在搜救中。(圖/中天新聞)

根據《蘋果新聞網》報導,蘇姓領隊看到氣候不佳,告知爸爸們「不要動,在那邊等」,沒想到之後就傳出有孩子落水意外。據悉,蘇女非教師,單純是帶學童、家長們體驗大自然,久而久之學員們都稱呼她「老師」,蘇女自稱對虎豹潭水域熟悉,也跑很多年,經驗豐富。

對於這起意外,蘇領隊表示,「如果沒有過那個梳子壩,這個意外就不會發生!」至於是誰提議越過梳子壩,她透露,因為爸爸覺得緊張想快速通過,但對於是哪位孩童的家屬,蘇女沒回答,僅說希望搜救隊能找到剩下失蹤的孩子。

【更多中天快點TV報導】
虎豹潭沖走「2大4小」!專家曝「發現溪水暴漲早就來不及逃」點出「保命1關鍵」
出發下雨老師硬走!父失兒女崩潰 「1死1失蹤」:參加3年都沒事
虎豹潭4死!經歷過喪子痛的侯友宜:我懂失去的當下有多難接受

相關文章

分享