10幾位立委涉嫌炒股!他驚曝官方「高端、東洋」兩樣情…呼籲檢調「兵分百路」:從2機關開始查

記者歐怜伶/綜合報導

東洋公司近日捲入炒股風波,總經理施俊良等人都遭移送地檢署,國民黨立院黨團18日召開記者會,要求檢調比照東洋,應調查高端疫苗是否有炒股,國民黨團總召費鴻泰指出,自11月就已接獲10多位立委介入的消息,並認為,相關資訊不難查,因此檢調更應該介入查清楚。

費鴻泰呼籲檢調,應調查高端。(中央社檔案照片)
費鴻泰呼籲檢調,應調查高端是否有炒股。(中央社檔案照片)

費鴻泰表示,櫃買中心去年8月退件高端送增資案,卻又在1個月後,同意增資,且在同年10月2日認定認股金額,並在11月完成增資,他指出,自己11月底就接獲情資,共有10幾位立委涉嫌炒作高端股票,當下也有認股,價格和現在價差差很多,從去年1月至今年5月,股價甚至相差高達13倍。

費鴻泰提到,檢調應該介入調查,查清哪幾位立委於10月2日去認股,且調查是誰去讓高端完成增資,和櫃買中心8月退件、9月突然同意增資,中間是否有人介入關說,也呼籲檢調,可以調查櫃買中心、金管會。

立委曾銘宗提到,總統府5月12日就宣布,7月底前可以供應首波國產疫苗的前一個交易日,和宣布之前的當天收盤,交易量都直線上升,檢調應介入查清此事,且東洋董事長林全曾聲稱,內線交易遭「外部人」介入,檢調應釐清外部人身分。

立委賴士葆解釋,東洋是金管會主動將案子移送檢調,高端卻是遭人檢舉,檢調才因此啟動調查,因此怒批,金管會被動的提供資料,為何官方對高端、東洋不一樣。

費鴻泰談到,檢調兵分26路查東洋,高端就該「兵分百路」去調查,因為金額更龐大、涉案人更多,也呼籲檢調,應追查「吳姓立委」介入採購疫苗的事件。

【更多中天快點TV報導】
東洋「代理BNT破局」炒股獲利500萬!「26人親友團」遭移送
3度驗高端抗體!四叉貓結果「狂飆130倍」…自曝「還沒驗夠」遭網笑:不怕又罰錢?
高端保護力來了! 李秉穎引期刊數據:保護效力80%~90%之間

相關文章

分享