中山區驚傳挖眼!女提醒鄰居戴口罩…下秒竟遭「美工刀揮砍」濺血 她被強制送醫

記者王芊歷/綜合報導

北市中山區驚傳恐怖挖眼案!一名王姓女子於自家社區大樓搭乘電梯時,看見了一名陳姓女子沒有配戴口罩,她出於善意提醒對方要將口罩戴好,沒想到卻引發對方的不滿。陳女突然亮出一把美工刀朝王女不斷揮砍,甚至徒手挖她的雙眼,導致她身上多處受傷,陳女訊後依傷害罪獲2000元交保,卻在調查後發現她沒有身心障礙手冊,後來在協助下強制就醫。

台北一名女子遭住戶拿美工刀砍傷。(圖/取自當事人臉書)
台北一名女子遭住戶拿美工刀砍傷。(圖/取自當事人臉書)

據了解,一名居住在台北市中山區新生北路的王姓女子,於15日在搭乘電梯時,看見住樓下的陳姓女住戶未戴口罩,雖然不認識但還是好心提醒對方要將口罩戴好,沒想到卻引發陳女極度不滿,突然拿出美工刀攻擊王女。警方接獲通報趕到現場後,把陳女帶回偵訊,陳女指出自己只是自保,理由是王女日前曾經找人打她。

警方表示,陳女於18日上午被社會局、衛生局送往醫院,經過調查後發現,她未領有身心障礙手冊,在先前也沒有攻擊他人的病史,而在偵訊期間陳女無明顯精神疾病象徵,因此同意讓她以2000元交保。不過,基於民眾安全考量,陳女在稍早已被強制送往北投國軍醫院進行觀察,若陳女再次發生傷害他人的事件,將依《精神衛生法》通知主管機關將其強制送醫。

台北中山區一名女子遭住戶拿美工刀砍傷。(圖/取自當事人臉書)
台北中山區一名女子遭住戶拿美工刀砍傷。(圖/取自當事人臉書)

【更多中天快點TV報導】
被提醒戴口罩不爽!台北女「掏美工刀挖鄰眼」…竟因「1事」2千元交保
嘉義車內燒炭!她生前「1句話」洩師生關係…老師插管搶回仍命危
他玩iPad遭槍奪命!子彈連發射進房…媽見愛子成冰屍崩潰:頭斷了

相關文章

分享