快訊/又破紀錄!「舉重女神」郭婞淳「3破大會紀錄」奪金 完成全運會3連霸

記者樓冠陞/綜合報導

110年度全國運動會舉重項目今(18)日在新北市中和高中盛大舉行!才剛在東京奧運刷新紀錄的「舉重女神」郭婞淳在64公斤級賽事中,以抓舉100公斤、挺舉122公斤、總和222公斤「3破大會紀錄」的成績奪金,成功完成全運會3連霸。

郭婞淳在今日全運會舉重賽事中,3破大會紀錄、完成3連霸。(圖/美聯社)

郭婞淳在今年東奧女子59公斤級摘金,完成金牌大滿貫。回國後她仍維持絕佳狀態,先是在台南全大運舉重女子59公斤級賽事中,以抓舉95公斤、挺舉115公斤、總和210公斤摘金,連5屆全大運封后。今日又在全運會中,刷新3項大會紀錄。

郭婞淳目前已締造3項59公斤級賽事的世界紀錄、9項全國紀錄(包含59、64、71公斤級賽事),以及2項全運會紀錄(59、64公斤級)。在本屆全運會結束之後,她也將全力投入12月的世錦賽,繼續為自己與台灣爭光。

【更多中天快點TV報導】
快訊/東奧英雄國慶出場!得牌選手郭婞淳、李智凱乘「帥氣吉普車」現身
郭婞淳為富邦悍將開球 想跳戰投手丘距離
東奧/凱旋歸國!「舉重金牌」郭婞淳返台受訪 談及傷痛淚水湧出:一路走來非常不容易

相關文章

分享