魂斷異鄉!輕熟女入住城中城…才剛布置好家「隔天就遇難」 來台打拼「夢想成遺憾」

記者郭婕/綜合報導

高雄城中城大火一夕間奪走了46條人命,也讓萌芽中的夢想就此凋零。一名32歲大陸籍林姓女子來台後任職於炸雞店,更從家鄉帶來心愛的古箏。本月13日時,林女購買的冰箱進駐後,她才終於完成了租屋處的佈置,未料14日清晨一場無情火,讓她魂斷異鄉,只留下未完成的夢想。

高雄城中城當時救援畫面。(圖/中天新聞)
高雄城中城當時救援畫面。(圖/中天新聞)

林女友人說,林女學習古箏有10多年時間,演奏技術相當了得;她來台後在高雄的炸雞店工作,近日炸雞店遷移至台南,她也跟隨老闆北上打拼,待下班後再回到高雄城中城租屋處。目前林女老闆已和林女家屬取得聯繫,但對方人在大陸,因此這幾天便由他和林女友人幫忙處理相關後事。

今(18)日中午,林女老闆與其友人一同至林女於城中城11樓的住處,合力將林女的古箏搬下樓,當時友人嘗試撥弦,卻發現樂器已走音,「她生前有教過我彈古箏,而她來台的夢想就是要開古箏教室」,如今一場意外帶走林女生命,而她的夢想也只剩下遺憾。

【延伸閱讀】
城中城變「超大火爐」46人斷魂!大樓堆滿雜物…住戶逃不了 「3大致命因素」曝光
快訊/一級警戒要來了?陳時中5字回應 親曝「降級可能性」

相關文章

分享