手機盯太久!女孩「眼血管爆裂」一片紅 血淚狂流止不住…恐怖畫面曝光

記者余姿函/綜合報導

雖然本土疫情逐漸趨緩,但國際遭新冠疫情肆虐,仍有不少學校選擇透過遠距離教學的方式上課。不過,長期盯著3C螢幕,恐會出現可怕的副作用,因為有一名12歲的泰國女孩,就因盯著手機螢幕上課,導致眼睛內的微血管破裂。

據泰國電視台第7頻道報導,一名女童母親16日在Facebook上發文,過去她是不讓孩子長時間看手機的,女兒頂多只能滑1到2小時的手機,但自從學校開始遠距離上課後,她不得不讓孩子用手機的時間增加。

泰國一名女童疑似因盯太久手機螢幕而導致眼睛爆血。 (圖/翻攝自Facebook@Jureeporn Y. Ple)

在上網課的這段時間,孩子每天至少8小時得盯著手機,加上泰國最近正逢九皇齋節,媽媽忙著擺攤賣東西,根本沒有空管女兒。某天,女兒嚷嚷自己的眼睛很不舒服,自動自發少了使用手機的頻率,但遇到考試的關係,孩子還是得上網複習,就在這時,女兒的眼睛出現了前所未有的問題。

女兒在某個早上起床時,發現自己的右眼發炎紅腫,用手搓了一下竟然瞬間流出一灘鮮血,讓母親嚇得不知所措,急忙帶著女兒上醫院檢查。醫生診斷後表示,小女孩的眼血管出現異常,所以導致形成血凝塊引發血栓。

目前女童已接受手術去除血栓,雖然醫生並沒有指出女童眼睛流血的具體原因,但這名母親仍堅持是因為女兒手機用太久所以才會出事,因此警告各位父母,要注意孩子使用手機的頻率。

【更多中天快點TV報導】
挖眼案翻版!提醒鄰局戴口罩被砍還挖眼 女控:當天就交保放人
他大婚之日遭綁路邊「倒麵粉淋可樂」 滅火器狂噴惹怒全網:人都要被你們弄死了!

相關文章

分享