疫苗系統轉換  這類長者預約第12輪莫德納恐成漏網之魚

社群中心/綜合報導

攝自葉元之臉書

19日起指揮中心開放第12輪疫苗預約,7/16前接種第一劑莫德納、55歲以上長輩,可預約第二劑的施打。 不過新北市議員葉元之表示收到民眾陳情,表示該名民眾原本是經由新北市府造冊接種第二季莫德納,卻因為時間無法配合作罷,如今他透過1922詢問能否透過第12輪預約接種,得到的回覆卻是不能,葉元之希望市府能針對這群長輩,額外提供施打方式。

葉元之表示日前接獲一名68歲的陳先生陳情, 他是在7月中旬施打第一劑莫德納疫苗,當時是市府造冊通知,但上週市府通知他施打第二劑,因時間不能配合而錯過。陳先生詢問1922,是否可登記第12輪疫苗施打,得到回應是不能,只請他趕快上唐鳳系統做意願登記,但這一輪就會趕不上,問題是這一拖延,可能會造成兩劑疫苗間隔太久的問題。

葉元之表示,65歲以上長輩當初是由地方政府造冊施打,都不需做意願登記的動作,所以陳先生絕不是單一個個案。之前長輩施打第一劑莫德納時,若錯過造冊施打的時間,還可以利用新北市系統到診所施打,但現在新北市全改成唐鳳系統,就導致這群錯過造冊施打的長輩成為漏網之魚。

相關文章

分享