3寶早產恐腦癱…「直送ICU」秒噴104萬醫藥費!可憐爸崩潰「1個月白頭」

記者陳冠萍/綜合報導

大陸一名父親喜迎二胎,沒曾想二胎竟是「三胞胎」,由於他們出生時是早產,所以3名寶寶全都住進ICU內。身為他們的父親,在得知寶寶們有腦損傷,可能造成腦癱的後遺症後,心理糾結不已,加上住院近40天的超高醫藥費,讓父親頭髮全都白了。消息一出引起許多人的不捨,大家除了出手幫助外,也紛紛替他們一家加油。

父親因擔心寶寶,頭髮在1個月內全白了。(圖/翻攝自「民生頻道」微博)
父親因擔心寶寶,頭髮在1個月內全白了。(圖/翻攝自「民生頻道」微博)

根據《民生頻道》報導,這名生活在河南的31歲父親,近日喜迎二胎,但沒曾想到的是,她的二胎是3胞胎,由於早產原因,父親在見過3寶寶一面後,3位寶寶就直接住進ICU內了。醫生當時告知父親,寶寶因為腦損傷,所以可能會出現腦癱後遺症,聽到這晴天霹靂消息時,父親開始猶豫是不是要放棄。

後來,經過近40天的治療與堅持,寶寶中的老大跟老二順利出院,但父親迎來的,卻是約24萬人民幣(約新台幣104萬元)的醫療費用。擔心,加上沉重醫療費,讓父親在短短1個月時間內,頭髮全白了,父親難過的說:「有時候感覺自己特別沒用,看到3個孩子在裡面,心情很複雜。但最終我們沒有放棄,只要有一點希望,就不會放棄!」

父親對寶寶所受的辛苦,感到非常抱歉。(圖/翻攝自「民生頻道」微博)
父親對寶寶所受的辛苦,感到非常抱歉。(圖/翻攝自「民生頻道」微博)

這篇故事傳出後,引起許多人的動容,目前父親已經得到好心人士的幫助,大家也一起幫一家人祈禱,希望老三可以順利出院,「能遇見不放棄的父母,是寶寶們最幸福的事」、「好感動喔,希望寶寶能順利出院,快點一家團聚」、「是最沉重的甜蜜負擔,希望3位寶寶都能健康」、「都哭了,雙親的勇氣令人感動」。

【更多中天快點TV報導】
快訊/宜蘭深夜驚傳「2車追撞槍擊」!釀1死1傷、1嫌落網帶回偵辦
2車路口追撞…狠男下車朝他「行刑式槍決」!駕駛爆頭亡「副駕滿手血」送醫
黃金72hrs倒數!「2女虎豹潭失蹤」待搶救 侯友宜喊「今天氣最好…」:把握時機

相關文章

分享