學姊生氣了!「遭AI換臉」成謎片主角 黃瀞瑩怒批「噁心」:考慮採取法律動作

記者陳冠萍/綜合報導

知名YouTuber小玉18日爆出,將「謎片」中女主角的臉蛋,替換成多名女網紅、女藝人、女政治人物的個人照後,用以販售來牟取暴利;其中受害者包括港湖立委高嘉瑜、台北市副發言人黃瀞瑩、藝人雞排妹、網紅白癡公主等人,引起許多人的熱議。針對此事,台北市副發言人黃瀞瑩表示,覺得不舒服,會考慮採取法律動作。

針對遭AI換臉一事,台北市副發言人黃瀞瑩表示,自己覺得不舒服與噁心,會考慮採取法律動作。(圖/翻攝自IG/chingyin81610)
針對遭AI換臉一事,台北市副發言人黃瀞瑩表示,自己覺得不舒服與噁心,會考慮採取法律動作。(圖/翻攝自IG/chingyin81610)

針對個人照遭移花接木到謎片中,台北市副發言人黃瀞瑩今(19日)受訪時坦言,自己完全沒看過相關影片,是直到外界報導後,才知道原來自己也在受害名單內。他也表示:「做為一個女性,對於這個行為感到非常不舒服與噁心,接下來會考慮採取法律動作。」自己會先從警局報案開始,著手收集相關事證後,再提告。

針對大家現在皆呼籲修法一事,黃瀞瑩指出,昨天有立委提到修法,中央確實應該主動做這件事,因為如果科技一直走在法律前面,就要考慮新科技會帶來什麼樣的新型犯罪行為,甚至出現有人以此牟利,這些事情自己都覺得是不妥的。

此外,身為受害者之一的立委高嘉瑜也於臉書發文作出回應。高嘉瑜提及,起初自己看到合成照時,坦言認為「不太像自己」,而在事後她得知自己的臉被移花接木在謎片上之後,也忍不住痛批,身為女性的她,真的感到相當不舒服,同時也直言,此舉這根本就是一種「性暴力」!

此外,高嘉瑜也指出,網路危害所產生的侵害具有持續性,並指出,這很有可能會跟隨著被害人一輩子,同時也表示,對於這樣不尊重女性之行為應該嚴懲。

【更多中天快點TV報導】
追求大肌肌!健身男「雞胸肉買10箱」…狂嗑→全身無力 醫嘆氣:腎毀了
阿姨顧客叫外送!神秘備註「不想努力就上樓」 外送員上樓秒收大驚喜網嗨翻
太平間洩慾日常!保全曝前輩熱心指導…收女屍「戴套直接來」:跟平常壞壞一樣讚!

相關文章

分享