連鍘2大佬…民進黨內鬥狂燒 謝志偉狂嗆吳子嘉「早就不是同國」:對他厭惡無比!

記者張立人/綜合報導

民進黨近期風波不斷,先是《美麗島電子報》董事長吳子嘉遭開除黨籍,立委黃國書也因曾任情治單位線民自請退黨。對於這2起民進黨的內部異動,駐德大使謝志偉也於今(19)日在臉書發表個人看法。

(圖/翻攝自《黃國書》臉書)
黃國書自爆線民過往,並自請退出民進黨。(圖/翻攝自《黃國書》臉書)

他將黃國書、吳子嘉分為2走向相反的政治生涯。他先是對黃國書昔日擔任線民一事表示,雖然曾為情治單位賣命,但如今為此退出,「感傷多於正義、不捨壓過不恥」,字句中流露對黃國書的支持與心疼,他還將黃國書形容為「黑暗走回光明」之人。

吳子嘉遭開除黨籍,謝志偉狂轟「厭惡無比」。(圖/翻攝自Youtube)

至於吳子嘉,謝志偉則以「無感」點評,他認為這位媒體界巨擘早已和民進黨貌合神離,坦言很久以前就不認同在黨內活動的吳子嘉。他還語帶嘲諷地說,其實對吳子嘉仍有感覺,只是淪為「厭惡無比」的情感,稱其為「光明走向黑暗」的代表。

吳子嘉遭開除黨籍,謝志偉狂轟「厭惡無比」。(圖/翻攝自謝志偉臉書)
吳子嘉遭開除黨籍,謝志偉狂轟「厭惡無比」。(圖/翻攝自謝志偉臉書)

謝志偉略有影射地補充,指出有部分人物仍「暗中聯共」急攻光明者。他認為若黃國書曾任線民須被懲治,那當年屬於上層的「線頭」對過往黑歷史也該懷抱歉意、懺悔,而譴責與否,全看當事者事願意自發性執行救贖,還是無視受害者苦難,繼續沉淪。最後他還拿出曾研究德國文學的求學經歷,直言對此十分有感。

【更多中天快點TV報導】
「黃國書線民案」狂燒!蘇貞昌遭朱立倫嗆「分化清算」…反駁罵:水降就知誰沒穿褲
吳子嘉被開鍘很奇怪!柯文哲曝「時機點」是關鍵…直言:不符合法律程序
缺席1次就開鍘!吳子嘉曝新潮流「堅持處理」…大膽預言:2024「民進黨會出大事」

相關文章

分享