城中城大火/高雄烈焰「奪46命」!蘇貞昌認「政府做不夠」:跟家屬對不起

(中央社記者范正祥台北19日電)高雄市鹽埕區城中城大樓14日發生大火,造成重大傷亡。行政院長蘇貞昌今天在立法院答詢時說,自責及跟家屬表示很對不起,政府應該要做得更好。

行政院長蘇貞昌今天在立法院答詢時說,自責及跟家屬表示很對不起,政府應該要做得更好。(圖/中天新聞)
行政院長蘇貞昌今天在立法院答詢時說,自責及跟家屬表示很對不起,政府應該要做得更好。
(圖/中天新聞)

立法院會今天邀請蘇貞昌報告「111年度中央政府總預算案」編製經過,並備質詢。

國民黨立委曾銘宗質詢時,針對高雄城中城大火,問蘇貞昌做為最高行政首長,有沒有心裡話或感想,要對罹難者家屬或全國民眾說明。

蘇貞昌說,高雄城中城發生大火造成這麼多人命流失,他深感遺憾,也覺得政府做得不夠,「對於民眾,我們應該自責,我自己也深深自省說要怎麼樣加強、多方面來做得更好,所以自責及跟家屬表示很對不起,政府應該要做得更好。」

蘇貞昌說,他主持相關檢討會議,對於有些建築物沒有設定一定防護機制或雜亂,或有其他應該加強,第一時間應立刻進行。相關法有不足,請立法院支持,行政院會補足。弱勢民眾,也請衛生福利部給予相關照顧。

【更多中天快點TV報導】
3寶早產恐腦癱…「直送ICU」秒噴104萬醫藥費!可憐爸崩潰「1個月白頭」
「兒子吃飯了!」64歲父愛意惹怒他…頭、頸遭猛攻→爆血留「15cm刀痕」
早上才墮胎!男友哀求…嫩妹晚上又激戰 「啪到大出血」染紅床單→直送手術室

相關文章

分享