連蔡英文都動…小玉換臉賣黃片「僅判4個月」!朝野全震怒「法務部急修法」:1個月內提案

記者張立人/綜合報導

百萬Youtuber「小玉」朱玉宸昨(18)日因以換臉技術合成知名網美、政界人士製成色情影片,然而小玉在上述作案情事中僅觸犯散布猥褻影像、妨礙名譽等罪名,只面臨3至4個月有期徒刑,甚至能易科罰金,讓不少人認為判決過輕,建議修法。

網紅小玉涉嫌移花接木多名女子的照片來合成謎片。(圖/警方提供)
網紅小玉涉嫌移花接木多名女子的照片來合成謎片。(圖/警方提供)

此案涉及不少女性個人權益,不僅發生在網紅界,就連立委高嘉瑜、議員黃捷等政治人物也是受害者之一,震驚全國,而罰則過輕也成為外界關注的焦點。對此,法務部長蔡清祥在接受立委賴士葆備詢時表示,會在1個月內作出修法提案。他直言目前已經迅速成立應對機制,要求法務部進行開會討論,加快效率提交至行政院。

蔡英文發文譴責小玉惡行。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
蔡英文發文譴責小玉惡行。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

除了立委、議員紛紛跳出來對此表達抗議外,行政院長蘇貞昌、總統蔡英文也對此案表達關切,並嚴正譴責。蘇貞昌直言,科技日新月異下,犯罪手法也更加多元,因此若有法律無法企及之處,須因應進不進行補足,也希望國民若接收到相關資訊,應停止花錢購入、收藏播放,甚至是分享、轉傳給親友。而蔡英文也於臉書呼籲造假影片驗證的重要性,並承諾以要求調查局組織資安工作站進行釐清,務必讓科技、網路犯罪徹底消失。

【更多中天快點TV報導】
小玉「換臉謎片」賣1年…狂賺千萬開賓士!自爆:早知警方會上門 群組曝光
開水小姐也淪換臉謎片女主 爆氣痛譙小玉太黑「自甘墮落」 
小玉賣換臉謎片被譙爆!孫安佐冷回:請問他被判刑了嗎?

相關文章

分享