「有天都被我砍死!」惡男丟刀→揮刀 鄰居狗拖血腳哀嚎逃

記者郭婕/綜合報導

新北市石碇區一名郭姓男子,日前因不滿鄭姓同學飼養的犬隻「阿肥」對自己吠叫,某日竟趁狗狗在外遊蕩時,拿刀砍牠,害得阿肥變成「跛腳」。事後郭男遭函送法辦,台北地檢署調查後依男違反《動物保護法》將郭男起訴。

男子因不滿米克斯犬對自己吠叫,因而丟刀洩憤。(示意圖/免費圖庫《pixabay》)

據了解,郭男和鄭男是石碇同鄉,更曾是同學。鄭男後因到外地工作,便將米克斯犬「阿肥」託付給鄰居照顧,因阿肥相當顧家,只要有陌生人經過都會對其警戒吠叫。

今年5月,郭男開車經過阿肥領域引起一陣吠叫,沒想到郭男下車後,便將挖竹筍的刀朝阿肥丟去,所幸狗狗機靈躲開,不過,郭男竟對照料阿肥的鄰居撂話:「你們這邊的狗有一天都會被我砍死」,隨後驅車離去。

事後過了半小時,飼養阿肥的高姓鄰居出門修水管,阿肥也跟隨在其身後,這時郭男又見到在自家附近蹓躂的阿肥,便隨手拿刀朝阿肥一陣猛砍,阿肥被砍倒左前肢受傷,一邊哀嚎一邊跑回家。

郭男因不滿犬隻朝自己吠叫,憤而丟刀。(示意圖/免費圖庫《pixabay》)

鄰居見狀立刻向村長通報,村長再向動保處尋求協助,事後阿肥雖無生命危險,卻也成了「跛腳」。鄰居將郭男的行徑告知阿肥的飼主鄭男,而帶狗出門的高男第一時間也至警局作筆錄,指證郭男傷害狗狗,警方也將郭男函送法辦。

據悉,郭男到案後否認傷害狗狗一事,對於高男的指證,他反指高男成日酗酒,甚至為此住院,稱高男的證詞不可信。然而,案發當天有另外1名目擊證人在家中修理頂樓,恰巧目擊郭男犯案過程。最後,檢察官認為,郭男對阿肥狂吠心有不滿甚至撂狠話,以致拿刀砍狗,因還有目擊者作證,認為郭男涉有重嫌,依法起訴。

【延伸閱讀】
小玉「換臉謎片」賣1年…狂賺千萬開賓士!自爆:早知警方會上門 群組曝光
金宣虎被爆逼女友墮胎!經紀公司龜縮1天首發聲道歉

相關文章

分享