叛國躲不過暗殺!金正男洩密南韓「遭毒死機場」 傳金正恩一手策劃…

記者郭婕/綜合報導

北韓已故領導人金正日的長子金正男,2017年2月13日於馬來西亞吉隆坡國際機場,遭2名女子在臉部塗抹神經毒劑殺害身亡,外界推測是因金正恩為鞏固自己的政治地位,才一手策劃整起凶殺案。根據韓媒爆料,金正男在死前5、6年,曾主動提供北韓內部機密給予南韓情報院,目前這個說法也獲當局前任、現任官員證實。

金正男生前曾主動向南韓國情院洩密。(圖/取自《維基百科》)

根據南韓媒體報導,金正男在死前約1週入境馬來西亞,時隔2日前往蘭卡威某度假飯店,並於此處與一名韓裔美籍男子碰面。據當時的報導指出,該韓裔男子的身份,可能是金正男信賴的美國中央情報局(CIA)專員。

金正男死後,南韓國家情報院的前、現任官員等多名相關人員,向韓媒證實,金正男在被暗殺前的5、6年前,曾鼓動向南韓國家情報院,以電子郵件等方式提供金正恩、金氏家族等北韓高層相關動向與內部情報,藉此換取南韓方的金援。據悉,雙方的接觸通常選在東南亞等第3方國家進行。

在金正男傳出死訊後,美國曾有報導指出,包括美國CIA在內,包括南韓、中國、日本的情報單位,都曾與金正男進行接觸。而此次卻是首度由南韓情報機關的前、現任官員親自證實,曾與金正男有過接觸。

一名南韓記者分析,金正男早年以長子之姿受接班人訓練,豈料2001年曾以假身份潛入日本,此舉招致父親金正日不滿,讓金正日於2009年指定金正恩為接班人,這也導致金正男感到生命正受嚴重威脅。

金正恩表示將不惜一切代價將「叛國者」抓回嚴懲。(圖/取自中央社)
北韓國家最高領導人金正恩。(圖/朝中社)

該記者指出,金正恩2013年下令處決姑丈張成澤後,也認為兄長金正男會對自己的統治地位產生威脅,極有可能下令除掉金正男。「金正男便帶著在接班訓練時所接獲的北韓高級機密與情報,不惜接觸南韓國情院、美國CIA,甚至是日本的內閣情報調查室」,此舉除了能獲取政治方面的保障,還可以換取經濟利益。

南韓國家情報院關係人士向媒體透露,張成澤其實頗為提攜金正男,而雖然金正男死前提供的北韓內部情報可信度非常高,但憂心若向對方提供政治庇護,恐造成兩韓關係產生極大變數,最後決定放棄此的計畫。

【延伸閱讀】
小玉「換臉謎片」賣1年…狂賺千萬開賓士!自爆:早知警方會上門 群組曝光
金宣虎被爆逼女友墮胎!經紀公司龜縮1天首發聲道歉

相關文章

分享