最老鬼故事曝!3千年前「怨靈渴望愛情」雙手卻遭綑綁 還留「長鬍子」被她牽著走⋯

社群中心/綜合報導

大英博物館在館藏的古巴比倫石板中,發現3500年前的「世界最古老鬼故事」,上面畫的是一名被女人綁住雙手的大鬍子鬼魂,特別的是,圖案只會在特定的照射角度下才會顯現出來。對此,專家推測這是在記錄古代的驅魔儀式。

古巴比倫石板上有一名被綑綁雙手,跟著女性走的男性畫像。(圖/取自大英博物館)

據悉,這塊古巴比倫石板約手掌的大小,卻用楔形文字記錄詳細的驅魔儀式過程,包括製作一男一女的人偶、給女性人偶穿紫色衣服、提供出遊用品、每天給男性人偶換衣服,和對某人展開猛烈追求等步驟,上頭還描繪出一名高大又瘦弱,且留著長鬍子的鬼魂被女性牽著走的圖案。

大英博物館中東部館長歐文·芬克爾(Irving Finkel)博士表示,這塊古石板是古代會令人歎為觀止的物品,他指出,上面的男性鬼魂應該是需要一位情人來解除詛咒,而大英博物館早在19世紀就收購這片石板,但因為它需要在特定的照射角度下才會顯示出鬼魂的圖樣,導致當時被忽略,而到現在才被發現。

【更多新聞】
國際數據再更新!醫揭「最強疫苗混打排名」 超高保護力強打Delta、各類變異株
BMW男「只是低頭拿東西」…下秒失控衝地鐵站!整車死卡樓梯慘淪廢鐵

相關文章

分享