明起降溫又下雨 北部東北部下探18℃濕冷3天

社群中心/綜合報導

周四東北風增強,北部、東北部氣溫開始慢慢下降。(氣象局提供)

今天各地天氣晴朗,但明天鋒面逐漸接近,從上午起北台灣及東部轉為局部雨,氣溫漸降。

依據氣象局預報,今天各地多雲到晴,基隆北海岸、大台北及東半部偶有局部短暫雨,午後中南部山區及南部近山區平地則有零星短暫陣雨;溫度方面,早晚仍有涼意,各地低溫約21至24℃,西半部高溫約28至31℃,留意日夜溫差大。

周四東北風增強,北部、東北部氣溫下降,周五至周日北部、東北部較涼,台北低溫約20度左右,而最低溫時間點預計落在周六。東北風在下周一減弱,氣溫稍回升。

周五至周日鋒面影響、東北季風增強,平地最低氣溫約可降至18度左右。(氣象局提供)

吳德榮在「三立準氣象• 老大洩天機」專欄提到, 周五至下周日東北季風增強,平地最低氣溫約可降至18℃左右,北台濕涼,降雨範圍更廣,苗栗以北、東北部及東部有局部雨,並有較大雨勢,中部亦有局部短暫雨的機率;南部受影響較輕微。

【更多中天快點TV報導】
松山等五機場航班 今起飛離島免快篩
疫苗接種第12期第一批預約今午截止 錯過再等五天
故意刁難!他問「赴陸打疫苗」登黃卡…陳宗彥狠嗆「你說中國是不是」:大陸是哪個國家?

相關文章

分享