連續+0逐漸回歸!醫談疫情走向「何必急打第2劑」…網驚呆吵翻:開始怪民眾?

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/取自Pixabay)
沈政男醫師認為不用急著打第2劑。(圖/示意圖/取自Pixabay)

近乎成功的防堵住Delta的第一波侵襲後,本土疫情日亦趨緩迎來曙光,中央疫情指揮中心昨(19日)宣布新增1本土確診,連續+0的破功也再度掀起討論;衛福部草屯療養院醫師沈政男則認為,此案其實是舊案,代表實際上的連續+0已經超過1個月有。

沈政男醫師透過臉書發文表示,新增的1例本土確診屬於舊案,代表疫情趨緩明顯,既然如此那又「何必及打第2劑」,強調疫苗一定打的到,沒必要短短幾天都等不了,而是把保護力較好的疫苗留給家裡的老人家、高風險族群施打。

而該篇貼文也引發網友論戰,不少人傻眼表示自己打完AZ+莫德納的最強組合就在那邊說風涼話,狠酸「自吹自捧到這個地步也是絕了」;但也有網友認真分析民眾著急打疫苗的原因,意外掀起一波討論。

【更多中天快點TV報導】
人肉市場秤斤賣!小隻馬雙球超大…一句「配合度很高」多飆千元價
太平間洩慾日常!保全曝前輩熱心指導…收女屍「戴套直接來」:跟平常壞壞一樣讚!
追求大肌肌!健身男「雞胸肉買10箱」…狂嗑→全身無力 醫嘆氣:腎毀了

相關文章

分享