紅點變紫「竟是罹癌」!寶寶發燒→慘患重病…可憐爸「秒背百萬負債」崩潰

記者陳冠萍/綜合報導

一名1歲10個月的寶寶,前些日子身上開始出現紅點,父母當時沒多加注意,直到寶寶開始反覆發燒後,父母檢查時,才驚覺寶寶身上紅點竟變紫色。父母緊急將寶寶送醫後,卻得到寶寶罹患白血病的噩耗,這讓母親崩潰哭泣說:「孩子之前挺健康的,都不太生病!」

父母檢查發現,寶寶身上紅點變紫色,緊急將寶寶送醫後,卻得到寶寶罹患白血病的噩耗。(圖/翻攝自「民生頻道」微博)
父母檢查發現,寶寶身上紅點變紫色,緊急將寶寶送醫後,卻得到寶寶罹患白血病的噩耗。(圖/翻攝自「民生頻道」微博)

根據《民生頻道》報導,一名1歲10個月寶寶的身體,在前陣子莫名出現紅點,之後便開始反覆發燒。父母緊急帶寶寶打退燒針,但都沒有用,這時父母還驚覺,寶寶身上紅點竟變成紫色。父母最終沒辦法,只好跑到大家醫院求助,卻沒想到會於9月12日接到,寶寶罹患急性淋巴白血病的噩耗。

為了寶寶健康,父母緊急將寶寶轉往河南省兒童醫院救治。然而,在沒有健保幫忙下,醫療費都會成為沉重負擔;父母為了給寶寶治病,花光家裡積蓄不說,還對外借了10幾萬人民幣(約新台幣45萬元)。面對如此高昂的醫藥費,讓家裡還有老人要扶養的父母,肩膀重擔已經難以負荷,因此才會向外求助。

針對寶寶病例,醫生也說,紅點通常變成紫色後,會慢慢變成黑色;而罹患白血病的寶寶通常會出現,發燒、貧血、出血、浸潤等症狀,但不是每個人都會出現這狀況,因此只要寶寶有出現不正常狀況,父母就該多加注意,並帶寶寶到醫院檢查。

針對醫藥費一事,醫生也透露,目前寶寶恢復狀況良好,通常這種情況,醫藥費大約需要30萬人民幣(約新台幣130萬元);但如果出現嚴重併發症,醫藥費就會再增加20~30萬人民幣(約新台幣87~130萬元)。

【更多中天快點TV報導】
厚外套準備搬出衣櫃!超強冷氣團侵襲…氣象專家示警「今年冬天會很冷」
高空體驗「武俠飛天」!26歲女滑行「繩索竟斷裂」…急墜湖中撈3hrs慘死
快訊/金宣虎認了「就是演員K」! 沉默3日「發表道歉聲明」:我的失誤傷害了她

相關文章

分享