王陽明慘遭檢舉「非法僱用外傭」! 怒PO限時「中指回嗆酸民」:一直被針對…

記者古靜兒/綜合報導

藝人王陽明在2011年演出戲劇《我可能不會愛你》而廣為人知,與歌手蔡詩芸在2015年12月27日步入婚姻殿堂後,目前2人誕有一女,不過他卻在9月被目擊讓外傭從後車廂上車,引起一片熱議,雖然當時夫妻倆曾對外澄清,表示當時並非讓外傭坐在後車廂,而是為了讓外傭方便坐到最後一排,才會從後車廂入座。不料,王陽明近日疑似又被網友檢舉「非法僱用外傭」,氣得他在IG上PO出2張限時動態回嗆酸民。

王陽明IG限時動態回嗆酸民。(圖/翻攝自IG)
王陽明IG限時動態回嗆酸民。(圖/翻攝自IG)

王陽明昨(19)日在IG發出2張限時動態,首先坦言道,「前段時間Dizzy(蔡詩芸)和我一直被酸民針對,我覺得很無聊,不想回應。但今天酸民又來了,今天新聞報被酸民檢舉,回應來了,請繼續看下去」,似乎是回應先前被質疑非法僱用外傭的爭議。在第2張限時動態中,王陽明寫道,「To.親愛的酸民」 ,還不忘配上中指的表情符號,限時動態上也附了一段勞動局證實他是合法聘請外傭的文字內容,回嗆酸民的指控。

蔡詩芸也針對非法聘請外傭一事在臉書上發文。(圖/翻攝自FB)
蔡詩芸也針對非法聘請外傭一事在臉書上發文。(圖/翻攝自FB)

另外,蔡詩芸昨日也在臉書上PO出比愛心的表情,並配上文字:「謝謝你的檢舉,幫我們證明有照規矩執行,感恩的心。」根據勞動力發展署公佈的「外籍家庭幫傭申請資格」,只要家中有3名以上之6歲以下子女;或有4名以上之12歲以下子女,且其中2名為6歲以下,都符合申請幫傭的資格。另外,符合點數規範的家庭,也一樣可以申請。

王陽明符合家庭幫傭申請資格。(圖/翻攝自勞動力發展署)
王陽明符合家庭幫傭申請資格。(圖/翻攝自勞動力發展署)

【更多中天快點TV報導】
辰亦儒直播帶貨突飆淚 網傻眼:流行演哭戲?
過馬路跌倒陷昏迷!高向鵬「腦缺氧太久」持續搶救中 經紀人「這2天是關鍵」

相關文章

分享