換臉案惹怒蔡英文「1個月急速修法」 他質疑:城中城、挖眼案呢?

記者陳真/綜合報導

網紅YouTuber「小玉」涉嫌利用AI「Deepfake」技術,將網紅、藝人等「換臉」製作色情片並販售,遭逮捕後移送法辦,此事引發社會高度關注,總統蔡英文也在臉書發文,表示研擬推動修法。對此,藥師林士峰發文抨擊,還有更重要的修法應該先推動,怒罵「對現在的民進黨來說,只有不想過的法,沒有他們不能過的法」。

總統蔡英文日前發文抨擊對換臉色情片,並下令修法,林士峰認為是想轉移焦點。(圖/擷取自「藥師林士峰」臉書)

林士峰今(20)日在臉書表示,連總統都跳出來大力抨擊小玉換臉A片,並下令盡速啟動修法,林士峰認為這實在有點過頭,讓人不禁懷疑,是想用來轉移社會大眾的焦點。

林士峰提到,城中城燒出的老窮及消防法不足的問題;挖眼案引發精神醫療法不足的問題,林士峰認為,換臉色情片所引發的社會問題不是不重要,但是相較之下,總統這次動作之大,把才剛發生這些更容易造成人民人身威脅的問題置於何處?

網友也在下方紛紛留言,「再次證明民進黨只在乎網路上有聲量的人」、「其他該修的法也沒看到他這麼積極」,也有人質疑礦業法到現在仍是無消無息。

【更多中天快點TV報導】
賴清德力挺3Q!他無奈喊:「真的要搞清楚事情」 台灣包容度已經極限
鐵路殺警案補破網 精障者犯罪審理期間得「暫時安置」
執政黨「舉全國之力」對我們指指點點!他轟「民進黨挺3Q」:一輩子沒住過台中,卻想當主人

相關文章

分享