北部下探1字頭!雨區再擴大…一路濕冷到周末「最冷時間」曝

記者王靖淳/綜合報導

中央氣象局今(20)日指出,由於受東北季風影響,明(21)日起,北部及東北部地區將逐漸轉涼且有明顯降雨,同時也提及,週五(22)日至週日(24)日時,中南部也會開始出現短暫降雨之現象。此外,氣象局表示,周五時估計北部及宜蘭地區氣溫會下探到19度之低溫,同時也是最冷的時刻,直到週日時才會逐漸回溫。

氣象局指出,明日開始天氣將轉為濕冷。(圖/翻攝自中央氣象局)
氣象局指出,明(21)日開始天氣將轉為濕冷。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局氣象局預報員謝佩芸今(20)日提及,明(21)日起,北部及東北部將逐漸轉涼且有降雨,同時也指出,除了北部轉濕冷之外,到了週五至週日時,中南部也會開始出現短暫且局部的降雨,最後也提醒民眾,在安排週末活動時應留意天氣狀況。

此外,氣象局表示,週五至週日時,北部以及宜蘭地區會出現19度的低溫,而中部及花蓮則大約落在20至21度,至於南部及台東則可能出現22至23的溫度,最後也指出,南台灣在白天還是有機會出現27至30度之高溫,但夜間至隔日清晨有機會降到23度左右,因此提行民眾要注意日夜溫差之情形。

【更多中天快點TV報導】
超冷冬天來襲!反聖嬰現象連2年報到…嚴冬、乾旱氣候「接力重創南北半球」
明起降溫又下雨 北部東北部下探18℃濕冷3天
熱氣球升空…驚見1男詭異吊掛!緊抓繩不放…下秒100m高墜車頂慘死

相關文章

分享