城中城大火頭七!國民黨告「陳其邁瀆職」…再轟高市府甩鍋:還46條人命公道

記者歐怜伶/綜合報導

高雄市鹽埕區城中城14日凌晨發生大火,共奪走46條人命,今(20)日剛好滿第7日,國民黨立院黨團總召費鴻泰、書記長陳玉珍等人至監察院,告發高雄市長陳其邁瀆職,並怒轟,高雄市府以人為縱火、大樓沒管委會等原因甩鍋。

費鴻泰呼籲民進黨,不要因為人而有兩套標準。(圖/翻攝自「費鴻泰(阿力克司)」臉書)
費鴻泰呼籲民進黨,不要因為人而有兩套標準。(圖/翻攝自「費鴻泰(阿力克司)」臉書)

費鴻泰、陳玉珍20日上午至監察院舉行記者會,並告發陳其邁瀆職,費鴻泰指出,今(20)日為城中城罹難者頭七,但高雄市政府卻拼命甩鍋,因此猛嗆,「你們再怎麼甩,也甩不掉陳其邁應該負的責任」。

費鴻泰提到,2011年阿拉夜店大火時,陳其邁曾要求時任台中市長胡志強下台負責,又在2014年痛罵未出席高雄氣爆頭七法會的經濟部長張家祝,「你還是人嗎」,呼籲他如今面對自己的法律、政治責任,不要甩鍋,應勇於承擔,「全民都在看」。

費鴻泰談到,監察院長陳菊曾在高雄執政12年,可能為此案的直接、間接當事人,應迴避該次調查,也呼籲監察委員,應本著良心,還給46名往生者公道。

陳玉珍解釋,對監察委員沒主動提出立案調查很遺憾,並認為,城中城大火無論是縱火或是意外,高雄市政府都沒善盡身為公僕的責任,且事後稱社區無成立管委會,無對口單位,前往執行消防安檢卻遭柵欄租擋,但若依照《消防法》、《建築法》,政府原就有強制檢查的義務,消防責任也不只是所有權人和使用人,不僅侷限在管委會。

費鴻泰也針對民進黨批評國民黨消費高雄回應,不要因為人而有兩套標準,因為全世界只有一個公理正義的標準,且高雄市政府稱是縱火、都更的問題,明顯就不勇於認錯,也呼籲民進黨,不要為了護陳其邁,不講是非,不然就是間接的殺人犯。

【更多中天快點TV報導】
「我就陪你瘋!」城中城釀禍情侶「暗黑對話曝光」…吃醋狂吵不知已害46死
城中城大火/高雄烈焰「奪46命」!蘇貞昌認「政府做不夠」:跟家屬對不起
「亡魂太多」祂不願離開!城中城房東「天天回火場祭拜」嘆:神明請不走

相關文章

分享