稱讚?挖苦? 陳玉珍說蘇巧慧「緹縈救父」爆發激烈口角

社群中心/綜合報導

國民黨籍立委陳玉珍(攝自立院直播)

立法院成立疫苗調閱小組,上午朝野立委針對那些文件需要公開達成共識,要求衛福部以遮蔽方式提供部分疫苗採購合約內容,民進黨籍立委蘇巧慧隨後發言表示肯定衛福部長陳時中的態度,不料國民黨籍立委陳玉珍,接著了一句:「感佩蘇委員,緹縈救父的精神」,兩名女將隨即爆發口角衝突。

陳玉珍表示感佩蘇委員,緹縈救父的精神,但是在動盪的時代,不是在太平盛世,才看得出我們最高行政首長的施政能力,隨後看了一眼蘇巧慧說道:社會自有公評。蘇巧慧立即反擊質疑陳玉珍所說的「緹縈救父」是什麼意思,為什麼每次都要在委員會上,對其他委員作人身攻擊,並且還提及家人。 陳玉珍回應,緹縈救父是成語故事,指的是「善的循環」,緹縈是孝順的女兒,行政院長蘇貞昌和蘇委員的關係不是只有父女。

民進黨籍立委蘇巧慧(攝自立院直播)

民進黨其他委員聲援蘇巧慧,認為陳玉珍的發言是在「挖苦」,並要求會議主席講萬安處理, 蘇巧慧表示,她今天在立法院的發言與六年來的表現可供檢視,陳玉珍指責她在立院做「孝順」的表現,已經無分公私,盼主席蔣萬安表達態度。

對此,會議主席蔣萬表示,希望委員之間彼此尊重、不要相互攻擊,他向衝突雙方表示「好不好」,暫時彌平衝突。 而兩人在上一次調閱小組會議中就曾展開激烈爭辯,當時陳玉珍向對方說了一句: 「我沒有要和你吵架」。

相關文章

分享