黃國書遭公審…「選擇性公布」遭羅智強痛批!柯P:至少「1萬人」當過線民

社群中心/綜合報導

民進黨立委黃國書出面承認自己在學生時期曾擔任情治單位線民,便引發議,甚至連前民進黨主席江鵬堅都被爆料出。國民黨台北市議員羅智強在今(20)日批評,公布黃國書只是民進黨內的鬥爭,要就全部公布出來。連台北市長柯文哲也附和,至少1萬人以上當過線民者,「現在怎麼辦,要公布嗎?」

柯文哲今(20)日去北市議會進行總預算報告。羅智強在質詢時提到近期的線民風暴,並且指出柯文哲身為台灣民眾黨的主席,是不是也是執政黨所在民眾黨的線民,柯文哲直言,「不會啦,我是被監視」。

民進黨立委黃國書出面承認自己在學生時期曾擔任情治單位線民,台北市長柯文哲直言,至少有1萬人以上當過線民者 。(圖/翻攝柯文哲/黃國書臉書)

羅智強接著指出,30年前威權國民黨布建在民進黨的線民,黃國書只是小咖中的小咖,還有2個線民黨主席 ,詢問柯文哲是否知情,他則說,「一個是江鵬堅,另一個我不知道。」隨後羅智強接著問,一個政黨連創黨黨主席都是威權國民黨布建的線民,是不是時代的悲哀?

此外,羅智強指出,他不認同威權國民黨之前布建線民的做法,且他也說,他更看不起的是,過去曾是國民黨派在民進黨的抓耙子,現在變成為民主鬥士,在民進黨內吃香喝辣、呼風喚雨,甚至還可以監控柯文哲,柯文哲則認同這是「時代的悲哀」。

羅智強坦言,現在所有資料都掌握在民進黨手上,像黃國書被大家公審、活活打死,但如果遇到黨內大咖,就可以拿立可白蓋起來,那這種選擇性做法叫做轉型正義嗎?柯文哲則說,當過線民的至少有1、2萬人,他看最少也有1萬人以上,那現在怎麼辦,要公佈嗎?

羅智強認為,他看法很簡單,要就全部公布,不要選擇性的公布,公布黃國書只不過是派系鬥爭而已,應該要把所有歷史資料公布才叫做轉型正義,但柯文哲認為「這件事很為難,因為有超過1萬多人」,羅智強問那如果只公布在民進黨當過縣市首長、黨主席可以吧,柯文哲則說,「這個就很麻煩了」。

【更多新聞】
過馬路跌倒陷昏迷!高向鵬「腦缺氧太久」持續搶救中 經紀人「這2天是關鍵」
說謊又被抓包?陳柏惟聘「哥哥」擔任特助? 3Q團隊回應了

相關文章

分享