他走路恍神…下秒跌到「眼睛狂流血」!竟還「不送醫」直喊:怕媽在家沒人顧

社群中心/綜合報導

仁愛鄉有一名羅姓男子日前在走路時不慎跌倒,導致他的左眼上方一直流血,警方獲報後到場,羅男卻因為掛念家中的老母親而不去就醫,鄰居和員警費了一段時間才說服他送醫,搭乘巡邏車往霧社方向前進,中途再由救護車接駁,並請羅男的親戚去家中看顧羅母,才讓羅男能放心地就醫治療。

仁愛警分局指出,紅香派出所於在日前接獲119轉報描述,事發在仁愛鄉發祥村仁盛路,有一名羅姓民眾因為不明原因跌倒後導致他的左邊眼睛上方有撕裂傷、血流不止、狀況相當危急,警方獲報後也趕緊前往現場。

男子受傷血流不止還掛念家中母親,經警方勸說後才願意就醫。(示意圖/翻攝pixabay免費圖庫)

警方到場後發現,羅姓男子的左眼上方有明顯撕裂傷、眼球腫脹,因為太疼痛而不斷呻吟,他向員警表示,在他步行在案發地點時,因為地面凹凸不平,他一時恍神就不慎摔倒傷。後來鄰居見狀後擔心羅男太慢就醫會感染而失明,就趕緊打119報案,但因為偏鄉就醫不便,羅男又放心不下家中行動不便的老母親,竟然不願就醫而在現場僵持。

警方見羅男傷勢頗嚴重,不斷勸服他先搭乘巡邏車就醫,過程中也電請119救護車趕緊前來,並致電給羅男的其他家屬幫忙照料羅男的母親,警消2車在投89線29公里處完成接駁,後續再交由救護車將羅民送去霧社醫療急救站診治,羅男因未及時送醫治療,目前身體已無大礙,事後也對警方的協助相當感激。

【更多新聞】
過馬路跌倒陷昏迷!高向鵬「腦缺氧太久」持續搶救中 經紀人「這2天是關鍵」
說謊又被抓包?陳柏惟聘「哥哥」擔任特助? 3Q團隊回應了

相關文章

分享