「讓我們幫妳回家…」虎豹潭搜救第5天…他心疼喊話「8歲女童」:家人很想妳

記者陳冠萍/綜合報導

新北市雙溪區泰平里虎豹潭16日下午4時40分左右,因溪水暴漲關係,導致多位民眾被山洪沖走!目前失蹤6人中,已找到其中5人,只剩8歲劉姓女童還不見蹤影。新北消防發爾麵昨(20日)在臉書發文,對8歲劉姓女童喊話說:「小妹妹別怕,讓我們幫妳回家!」

8歲劉姓女童仍未找到。(圖/由中天新聞提供)
8歲劉姓女童仍未找到。(圖/由中天新聞提供)

新北市雙溪虎豹潭16日下午時,有學童、家長共31名人正在進行「大自然體驗營」,然而過程中溪水突然暴漲,導致25人受困河岸,6人遭沖走失蹤。從事發至今,已尋獲5人,昨日找到15歲陳姓少女,然而8歲劉姓女童仍是不見蹤影,家人至今仍十分心急,希望能快點找到女童。

新北消防發爾麵昨日在臉書發文,並附上一張圖,圖中是搜救人員站在水中,手牽著手。文章內容寫下,搜索已經邁入第5天了,新北消防發爾麵的人員天剛亮就開始搜救,窮盡一切辦法後,終於找到15歲陳姓少女。

新北消防發爾麵難過的說,當時搜救人員含著淚,小心將15歲陳姓少女帶上岸,讓少女可以回到家人身邊,但難過的是,沒能為少女帶來心跳,但還是為幫少女找到回家的路這件事,感到安慰。

虎豹潭搜救行動已經邁入第5天。(圖/中天新聞)
虎豹潭搜救行動已經邁入第5天。(圖/中天新聞)

對現在仍未找到人的8歲劉姓女童,新北消防發爾麵也跟女童喊話,希望女童別害怕躲起來,除了家人很想念女童外,搜救人員也一直在找女童,希望女童可以趕快被找到,好跟家人團聚。

底下留言也湧入很多心疼妹妹的人,「希望小妹妹快點回來」、「希望小妹妹的靈魂可以安息,持續為劉小妹妹祈禱」、「希望劉小妹很快可以找到回家的路」、「妹妹加油」、「劉小妹妹,知道妳一定還很害怕,但湍急的溪水已退去,快點回家吧,別害怕了」、「希望感快找到妹妹,辛苦搜救人員了」。

此外,新北市消防局副局長陳崇岳也透露,今日會加派人手至412人,其中包含警消與清潔隊員,同時也會派出96輛各式救災車及、7艘橡皮艇、4架無人機,控犬員4名、搜救犬4隻,希望能盡快找到女童,讓他回家跟家人團聚。

【更多中天快點TV報導】
今起濕涼 越晚雨越大 16縣市颳強風 明下探18℃
要幫8歲劉小妹回家!虎豹潭落水案「邁入第6天」…將動員412人力再擴大搜索
「讓我們幫妳回家…」虎豹潭搜救第5天…他心疼喊話「8歲女童」:家人很想妳

相關文章

分享