女主播山崩卡隧道…「神秘黃衣人」竟沉默現身!「帶完路詭異消失」網驚:是小飛俠

記者江宜潔/綜合報導

新北市雙溪區虎豹潭16日午後因溪水暴漲,有6名遊客在步行梳子壩時不幸被捲走,前主播劉芯彤也對此在臉書分享一次高中經歷:「這幾天看虎豹潭營隊,釀成意外死亡案件,心裡非常難過!」她當年曾參加中橫健行活動,沒想到卻遇到颱風攪局,隨後下山看到山崩導致隧道口被掩埋,一群人爬上爬下穿越落石後,她原本前方的同學竟突然消失,變成一個「黃衣人」,但驚人的是,黃衣人在走出山洞瞬間就又消失,網友不禁驚呼:「一定是遇到傳說中的黃色小飛俠!」

劉芯彤曾在高中暑假,和幾位同學幸運報名上中橫健行,這是一趟7天6夜的行程。不料,在倒數第二天落腳洛韶山莊時,一群人遇上了颱風攪局,山莊的樓梯變成了室內大瀑布,吃飯時每個人的膝蓋以下都泡在水中,靠窗的棉被幾乎都被淋濕,幾個人只好克難的蓋著唯一一件還算乾淨的被褥,但儘管外頭風強雨大,10多歲的他們仍完全不知道情況險惡,還整夜聊天嘻鬧。

直到隔天,颱風走了烈日高照,一群人步行下山到天祥,等候遊覽車來接送,但踏上下山路程時,他們才看到中橫公路柔腸寸斷,沒有一處是完整的,沒幾步就有一個山崩,連隧道口都被坍方掩埋。當時幾10位高中生和營隊大哥哥大姊姊們,個個都是手腳並用,爬過一處又一處的落石堆,為了避免中途有人走失,大夥一個跟著一個,而當時走在劉芯彤前面的一位同學,身穿藍色衣服、背著黑色背包,頭頂戴的是健行基本配備頭盔,團隊交代絕對不能拿下,除非是休息時間,她沿途就是緊跟著對方背影。

前主播劉芯彤曾在高中時中橫健行,遇見神秘「黃衣人」。(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)
前主播劉芯彤曾在高中時中橫健行,遇見神秘「黃衣人」。(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)

「我永遠記得那個山洞。」劉芯彤回憶著,當時山洞口被大堆落石掩埋,剩下最上方一個小洞,足以容納一個人壓低身軀爬過去,因此一行人攀爬上去又攀爬下來,順利進入裡頭,但她原本前方身穿藍衣的那位同學卻不見蹤影,眼前出現一個穿著黃色塑膠袋雨衣的人緩步向前。劉芯彤試圖呼喊對方:「哈囉同學,你是哪一個小隊的?要趕快跟上,不要落隊了!」深怕黃衣人跟錯隊伍的劉芯彤,熱心詢問後卻沒得到回應,不過依舊緩步向前的黃衣人,在踏出洞口陽光照射那一刻竟消失了,出現在面前的還是那位高中同學。

劉芯彤問:「剛才有看到走在妳後面的黃衣人嗎?」前方同學說沒有,但對方表示有聽到劉芯彤說話的聲音,還回頭看了一眼,就見到她在自言自語,以為是開玩笑。劉芯彤坦言,當下自己其實有點慌張,不斷探頭探腦往前、往後尋找穿著黃色塑膠袋雨衣的人,才想起當時颱風過後的這天天氣晴朗,甚至很悶熱,又是健行爬上爬下,「誰會穿著悶熱不透風的雨衣呢?」且當時那個人並沒有戴上基本配備「頭盔」,劉芯彤至今仍困惑:「黃衣人是誰?他是否也跟我們一樣,曾受困在山上想著要趕快回家。」

文章公開後,網友對此驚呼:「妳一定是遇到了傳說中的黃色小飛俠!」據傳,大家口中像是都市傳說的「黃色小飛俠」,多半出現在玉山的排雲山莊,也就是讓登山客攻頂前休息睡覺的「中繼站」,網友透露該處時不時都會傳出靈異事件,但每次聽到有關它的故事時,都還是會覺得很玄、很神奇,讓人雞皮疙瘩掉滿地。

相關文章

分享