逼柯文哲複誦「四個堅持」 「學姊」怒了:簡舒培的綠色價值比紅色還血紅

社群中心/綜合報導

攝自黃瀞瑩臉書

蔡英文總統在今年國慶日上提出「四個堅持」,遭台北市長柯文哲批評是在講「廢話」,身為民進黨發言人,同時也是台北市議員的簡舒培,20日在議會中要求柯文哲複誦四個堅持內容,並向蔡英文道歉,對此台北市政府副發言人「學姊」 黃瀞瑩 批評簡舒培口中的綠色價值比紅色還血紅。

黃瀞瑩在臉書發文表示,簡大議員要求柯市長針對蔡英文總統國慶日演說中的四個堅持一字一句複誦,這樣的行為實在令人不解,也讓人匪夷所思。四個堅持的第一點,就是「永遠堅持自由民主的憲政體制」,難道我們對於這塊土地的認同,就必須透過宣讀總統理念才能達到嗎?何時言論自由變成了這樣?這位民進黨發言人,真讓我見識到,妳口中的綠色價值比紅色還血紅。

民眾黨也發表聲明,請問蔡英文主席,身為一個民主政黨主席,您認同簡舒培用這種反民主的手段,逼迫別人為他的認同與說法道歉嗎?並強調若不照做,就是不敢,就是「中共同路人」,必須向蔡總統「道歉」。蔡英文所提的「共識化分歧、團結守台灣」,難道就是用這種方式來達成共識,再用網軍、媒體打壓異己促成團結?民主進步黨,既不民主、更不進步,整個政黨,只剩下「黨」這個字有意義,民進黨政府掌權後的墮落,我們相信全台灣人民都看在眼裡!

相關文章

分享