又爆「人畜共通傳染病」!15人中招「急性腎、肝衰竭」…感染源仍不明

記者王靖淳/綜合報導

新冠疫情於全球未歇,使得許多國家都遭受其侵襲,然而,近日卻傳出美國紐約出現一種罕見的「人畜共通傳染病」,其命名為鉤端螺旋體病(Leptospirosis),目前已有15名病例,另外還有1人因此病而死。對此,目前雖無法證實其感染源,但可推測恐是透過「老鼠尿液」而感染。

美國紐約驚見一種人畜共通傳染病。(圖/示意圖/取自Pixabay)
美國紐約驚見一種人畜共通傳染病。(圖/示意圖/取自Pixabay)

綜合外媒報導,美國紐約最近出現一種極為罕見的傳染病,為「人畜共通傳染病」,其命名為鉤端螺旋體病(Leptospirosis) ,目前已於當地發現15例病例,同時也發現,在感染的前14人中,有13人因急性腎功能以及肝功能衰竭住院,另外甚至還有1人因染疫而身亡。

對此,目前雖無法確切得知該傳染病之感染源頭,但有專家學者指出,估測患者恐是將沾有「老鼠尿液」的食物吃下肚,進而導致身體開始陸續出現高燒、頭痛、畏寒、 嘔吐、黃疸、腹痛、腹瀉、皮疹或肌肉痠痛等現象,而嚴重者恐會出現腎臟、腦膜炎及肝臟衰竭等症狀 ,甚至死亡。

【更多中天快點TV報導】
4男看上知名女主播!她狂嫌「全配不上我麥來亂」:至少要是富二代
外送茶「轉戰網購」…需求爆量價格狂飆 老司機曝「高支妹1hr天價」苦笑:絕對破萬!
金宣虎前女友遭肉搜!發聲道歉「看到他毀掉我不好受」 營運官網被轟炸急關閉→悄悄又上架

相關文章

分享