黃國書線民事件惹議!他怒嗆「政府亂搞」:促轉會層級低轉型必敗

記者王靖淳/綜合報導

立委黃國書承認自己曾於學生時期時擔任情治單位線民,同時也宣布自己將退出新潮流、退黨。消息曝光後,引發熱議。對此,前立委林濁水也於臉書發文談及此事,並且直言怒批「促轉會,愈促轉,社會愈不和解!」同時也於節目「POP撞新聞」中再度批評,政府根本在亂搞。

黃國書+林濁水。(圖/合成圖/翻攝自臉書)
黃國書線民事件爆爭議。(圖/合成圖/翻攝自臉書)

立委黃國書日前於臉書公開發文表示,自己曾於前戒嚴時期被迫協助情治單位政治偵搜工作,並提及,同時也於大學時代認識了反對運動的朋友,自己變進而開始關心台灣的政治社會問題。對此,黃國書指出,自己也不知何時開始被某位情治人員盯上,進而經常被找去約談,告知其政治叛亂犯交往會有麻煩。

黃國書於貼文中提及,在幾次前往約談的情況下,他相信了該位情治人員的說法,同時也在其脅嚇下,他同意該人的要求,最後黃國書更直言表示,當時自己的想法僅希望大家都平安。此外,黃國書也坦言,這段迫於無奈的過往,他也跟當事人表達愧歉。文章曝光後,立即引發各界討論。

然而,前立委林濁水也於臉書發文提及此事,並指出,促轉會是臨時編制之政府機關,然而其層級低,卻要用以主導超越政治、黨派的社會和解及國家再造。對此,林濁水直言怒批,政府根本在亂搞,同時也強調,如此一來,推動轉型正義的結果也必然會失敗。

【更多中天快點TV報導】
有感明顯冷!東北季風「速增強」 北台灣明起「最低溫下探18度」
又爆「人畜共通傳染病」!15人中招「急性腎、肝衰竭」…感染源仍不明
女主播山崩卡隧道…「神秘黃衣人」竟沉默現身!「帶完路詭異消失」網驚:是小飛俠

相關文章

分享