狂玩遊戲…24歲男突「左側無力慘中風」!網知原因崩潰:開砸手機了

記者陳冠萍/綜合報導

一名24歲年輕人通宵玩遊戲後,第二天睡醒發現自己左側肢體有點沒力,這症狀持續幾天都沒改善,最終年輕人選擇就醫後,卻被告知自己「中風」了。據了解,這名年輕人有7年煙史,平時都會習慣熬夜,醫生也提醒,不健康生活習慣是誘發年輕人腦中風重要原因之一,尤其是到節假日時,更是腦中風高峰期。

一名24歲年輕人通宵玩遊戲後,隔天睡醒發現自己左側肢體有點沒力,經確診後竟是中風。(示意圖/翻攝自PEXELS)
一名24歲年輕人通宵玩遊戲後,隔天睡醒發現自己左側肢體有點沒力,經確診後竟是中風。
(示意圖/翻攝自PEXELS)

根據《廣州日報》報導,大陸廣東東莞一名24歲年輕人,在通宵玩了一整夜的遊戲後,在第二天睡醒時,發現自己左側肢體有點沒力。他一開始沒多注意,卻沒想到症狀在幾天後都沒復原,無奈下他才選擇就醫,卻沒想到自己會被告知,自己已經腦中風了。年輕人嘆:「當時想著第二天可以休息,所以才會通宵玩遊戲的。」

據了解,這名年輕人有7年多的煙史,還習慣長期熬夜。醫生也說,腦中風有越來越年輕化趨勢,而這大多跟不健康生活型態有關,這是誘發年輕人腦中風的重要原因之一,尤其在節假日時,往往是腦中風發生的高峰期。

相關消息一出後,網友也驚呼可怕,因為熬夜已經成為年輕人習慣,「通宵根本我日常,我就是早上睡,晚上醒啊」、「可怕欸,玩遊戲通宵不是年輕人日常嗎」、「天啊,他有的我都有,熬夜我每天欸,我要改變作息了」、「開砸手機了,每晚都玩欸」、「電腦更罪惡,大螢幕玩遊戲真的停不了」。

【更多中天快點TV報導】
今起濕涼 越晚雨越大 16縣市颳強風 明下探18℃
要幫8歲劉小妹回家!虎豹潭落水案「邁入第6天」…將動員412人力再擴大搜索
「讓我們幫妳回家…」虎豹潭搜救第5天…他心疼喊話「8歲女童」:家人很想妳

相關文章

分享